Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






РАБОТА В ХРАМЕ И МОЛИТВА -- ИСЦЕЛИЛИ ОТ СПИДА





Артем четыре года употреблял наркотики. Ушел из дома. Чтобы добыть деньги на наркотики, грабил магазины и торговые палатки, угонял автомашины. Мать переживала и всё время за него молилась. И у Артема наступило отвращение к такой своей непутёвой жизни. Он вернулся домой и через некоторое время уехал в православный центр реабилитации наркоманов. Там он прошел анализ на СПИД, который показал, что он болен СПИДОМ. Узнав про болезнь, парень то хотел покончить с собой, то наоборот прожить оставшуюся жизнь «на всю катушку». Верующим Артем не был. Иногда читал Евангелие – было интересно понять, почему люди верят уже две тысячи лет во Христа. Неужели есть в этом какой-то смысл?

После реабилитационного центра он уехал в Мордовию, в Санаксарский мужской монастырь. Жил в келии вместе с монахами, вставал до восхода солнца. Работал на кухне, конюхом, пастухом, мельником. О своей болезни ни говорил никому, только на исповеди. «Я сказал батюшке, что всё бы отдал, лишь бы вернуть здоровье, -- вспоминает Артём.

А священник меня спросил: Зачем? Зачем, -- тебе здоровье? Чтобы опять, впустую -- РАСТРАТИТЬ его также, как -- растратил бесцельно и напрасно свою юность? Чтобы опять употреблять наркотики или пьянствовать, продолжать вести себя нагло и пошло, материться, обижать и огорчать своих родителей, дурно относиться к людям, продолжать жить прежней греховной жизнью?

 

Господь один раз уже тебе -- ДАВАЛ здоровье, а ты его на свою Греховную жизнь -- ПОТРАТИЛ, второй раз Бог на такую жизнь здоровья тебе – НЕ ДАСТ, даже и не проси!»

 

Я и вправду задумался: будь я сейчас здоров, какую бы начал жизнь? Из монастыря Артем вернулся в Екатеринбург. Стал работать в одном из храмов, батюшка благословил его помогать во время службы. С утра и до вечера Артём просил у Господа прощения за свою непутевую жизнь, за причинённые обиды и огорчения своим родителям. Однажды он решил сдать повторный анализ на ВИЧ-инфекцию. Результат показал: ни да, ни нет. Это уже был хоть какой-то, но шанс.Теперь послушник уже со слезами молил Господа вернуть ему его потерянное здоровье. Бросил курить. Услышал как одна женщина в храме сказала: «Курящего человека никогда Божия Благодать – НЕ ПОСЕТИТ. Сигарета кадило бесовское и Господь курящих людей -- ОСТАВЛЯЕТ и не Слышит». Всё время Артем проводил в церкви, там ему выделили отдельную комнатку. Днем Артем помогал на службе, а ночью сторожил храм.



 

Мне уже было совсем неважно, есть ли у меня ВИЧ или нет – на всё воля Божия, вспоминает он. – просто я уже больше – НЕ МОГ жить так, как жил раньше – жить без Бога, без веры, во грехах. Третий анализ показал, что СПИДА у Артёма нет…

 

ЧУДЕСА ОТ ИКОНЫ -- «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША».

 

В Высоцкий монастырь из эстонского городка Кохтла-Ярве приехала немолодая женщина по имени Надежда. Её сын Роман вернулся из Чечни духовно надломленным и озлобленным, начал сильно пить. Он был некрещеный. Мать где-то прочитала о чудотворной иконе Богородицы «Неупиваемая чаша» и решила поехать в город Серпухов Московской области. В монастыре она заказала на сына молебен сорокоуст о здравии, помолилась перед иконой «Неупиваемая чаша» об исцелении сына.

Исцеление её сына было не только телесным, он -- перестал пить, но и духовным. Роман стал -- спокойным, добрее, появился интерес к жизни, а главное, он -- принял Крещение.

 

Мы с друзьями напились, и я уснул на стройплощадке. Был сильный мороз и я обязательно бы -- замерз насмерть. Но вдруг кто-то меня толкнул в плечо. Проснувшись, я увидел высокую, красивую женщину в блестящей белой одежде, которая мне сказала: «Вставай, беги быстрей домой, там тебя -- Ждёт жена и молится за тебя».

 

Через некоторое время я вместе с женой приехал в Высоцкий монастырь на молебен. И когда увидел икону Божией матери «Неупиваемая чаша», то сразу же узнал в ней ту женщину, что меня разбудила и спасла -- от верной смерти. Я не мог поверить своим глазам и понял, что Сама Матерь Божия -- СПАСЛА меня в ту морозную ночь. После этого я стал ездить в этот монастырь исповедываться, причащаться. И скоро понял, что у меня совершенно исчезла тяга -- к алкоголю. Так я бросил пить, а Матерь Божия помогла мне -- во второй раз.

 

Молодой парень из г. Черкасска был наркоманом. Сергей много раз пытался избавиться от своей смертельной привычки, но испытывая страшные ломки начинал снова и снова -- колоться. По ночам ему снился шприц, появилась навязчивая мысль о самоубийстве. Его знакомые посоветовали ему отправиться в поездку по святым местам в России, так он оказался в Высоцком монастыре в г. Серпухове и помолился у иконы «Неупиваемая чаша». Приехав домой, Сергей обнаружил, что полностью пропало желание -- принимать наркотики, пропало -- желание о самоубийстве, на душе стало легко и светло. Исцеление было полным.

 

Валентина (проживает в Тюменской области) долгое время страдала от запущенного тромбоза глубоких вен. Из-за этого нога у неё сильно опухла и постоянно болела. К тому же она с детства с трудом дышала через нос – в гайморовых пазухах скопилось большое количество жидкости.



После того, как она от всего сердца -- помолилась Божией Матери перед чудотворной её иконой «Неупиваемая чаша», нога быстро -- Вылечилась без всяких лекарств, опухоль Прошла и всякая боль -- Пропала. Но одновременно при этом у неё -- Исчез в носу гнойный мешочек, которому она за многие годы уже привыкла. В дар Божией Матери за свое чудесное исцеление Валентина прислала в монастырь своё золотое обручальное колечко.

 

Ещё одни пример. В декабре 1882 года шестеро детей господина Боровского были больны дифтеритом. Особенно в тяжком болезненном состоянии была младшая дочь четырех лет -- писал он графу Капнисту - и как сказал доктор, надежды на выздоровление не было. Почти двое суток она находилась в жару, что в этой болезни самое опасное.

И тут я вспомнил, что у моего соседа есть икона Козельской Божьей Матери и попросил привезти её ко мне. Когда икона была привезена, жена -- ПОЛОЖИЛА её на грудь малютки, она тотчас -- УСНУЛА и спала до самого утра. Жар -- прошёл, она встала весёлая и здоровая.

 

Подобный случай имел место и в наше время. Дома, потихоньку умирал от рака легких в последней стадии один больной человек. Как это обычно бывает в наше время – его списали из больницы домой как безнадежного, чтобы не умер в больнице и не портил статистику. Он мучился сильными болями и уже перестали помогать сильные, очень дорогие болеутоляющие лекарства и потому, совершенно -- не мог спать, был сильно измучен. Как-то в этот дом зашел в гости один верующий человек, который увидев как мучается больной, предложил им взять старую икону Взыскание погибших, которая стояла у них в комнате и положить эту икону -- на грудь больному и всем помолиться.

Когда так сделали – больной быстро УСНУЛ. На следующий день ему СТАЛО -- намного ЛЕГЧЕ, боли -- ПРЕКРАТИЛИСЬ и теперь он уже спокойно засыпал -- Без лекарств. Его стали возить в церковь -- на Исповедь и Причастие и он быстро полностью -- Выздоровел.

 






Date: 2015-05-08; view: 166; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию