Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Последствия несоблюдения установленного законом порядка предъявления исполнительных документов к исполнению





Исполнительное производство возбуждается при положительном решении судебным приставом-исполнителем вопроса о принятии исполнительного документа к исполнению. Предъявление исполнительного документа к исполнению представляет собой одностороннее волеизъявление взыскателя, направленное на возникновение исполнительного производства в службу судебных приставов-исполнителей, если иное не предусмотрено Федеральным законом. Законом установлен определенный порядок предъявления исполнительных документов к исполнению, при несоблюдении которого у судебного пристава-исполнителя не возникает корреспондирующей с правом взыскателя на принудительное исполнение обязанности возбудить исполнительное производство. Во-первых, предъявляемый к исполнению документ должен являться исполнительным, то есть входить в перечень исполнительных документов, установленный статьей 12 Федерального закона "Об исполнительном производстве", либо его исполнение в порядке исполнительного производства должно быть предусмотрено законодательством Российской Федерации. Во-вторых, исполнительный документ обязательно должен соответствовать требованиям статьи 13 Федерального закона "Об исполнительном производстве". В-третьих, исполнительный документ должен быть направлен в службу судебных приставов-исполнителей самим взыскателем (его представителем) вместе с заявлением взыскателя или его представителя, если иное не предусмотрено законом. Например, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство без заявления взыскателя при исполнении постановлений судебного пристава-исполнителя о взыскании расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. Выделяют и другие условия правомерного предъявления исполнительного документа к исполнению, нарушение которых должно вести к отказу в возбуждении исполнительного производства.

К таким нарушениям, в частности, относят: предъявление исполнительного документа без заявления взыскателя либо когда заявление не подписано взыскателем или его представителем, за исключением случаев, когда исполнительное производство подлежит возбуждению без заявления взыскателя; предъявление исполнительного документа без соблюдения правил территориальной подсудности, установленной между подразделениями судебных приставов-исполнителей, то есть не по предусмотренному законом месту совершения исполнительных действий; документ не является исполнительным либо не соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, установленным статьей 13 Федерального закона "Об исполнительном производстве"; исполнительный документ был ранее предъявлен к исполнению и исполнительное производство по нему было прекращено либо окончено по основаниям, установленным пунктами 1 и 2 части 1 статьи 47 и пунктами 1, 2 и 4 части 15 статьи 103 Федерального закона "Об исполнительном производстве"; не вступил в законную силу судебный акт, акт другого органа или должностного лица, который является исполнительным документом или на основании которого выдан исполнительный документ, за исключением исполнительных документов, подлежащих немедленному исполнению; исполнительный документ в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов. Копия постановления судебного пристава-исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства с приложением всех поступивших документов не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.






Date: 2015-05-05; view: 257; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию