Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Права, обязанности и основания участия понятых в исполнительном производстве





Участие понятых обязательно при совершении исполнительных действий и применении мер принудительного исполнения, связанных с вскрытием нежилых помещений и хранилищ, занимаемых должником или другими лицами либо принадлежащих должнику или другим лицам, жилых помещений, занимаемых должником, осмотром имущества должника, наложением на него ареста, а также с изъятием и передачей указанного имущества. В других случаях понятые приглашаются по усмотрению судебного пристава-исполнителя.

В качестве понятых могут быть приглашены любые дееспособные граждане, достигшие возраста восемнадцати лет, не заинтересованные в исходе исполнительного производства, не состоящие с лицами, участвующими в исполнительном производстве, в родстве или свойстве, а также не подчиненные и не подконтрольные указанным лицам. Количество понятых не может быть менее двух.

Обя­занности понятого сводятся к следующему:

1) понятой участвует в совершении соответствующего исполнительно­го действия с момента его начала до его окончания;

2) понятой обязан удостоверить своей подписью в акте соответствую­щего исполнительного действия факт, содержание и результаты ис­полнительных действий, при совершении которых он присутствовал.

Права понятого заключаются в следующем. Понятой в праве знать, для совершения каких исполнительных действий он приглашается, на основании какого исполнительного документа они совершаются. Перед началом исполнительных действий, в которых участвуют по­нятые, судебный при став-исполнитель разъясняет им их права и обя­занности, соответственно, понятые вправе требовать совершения данного действия. Понятой вправе делать замечания по поводу совер­шенных действий. При этом замечания понятого подлежат занесе­нию в акт соответствующего исполнительного действия. По жела­нию понятого указанные замечания могут им заноситься собственно­ручно. Понятые имеют право на компенсацию расходов, понесенных ими в связи с исполнением обязанностей понятых. Указанные расхо­ды относятся к расходам по совершению исполнительных действий.

Date: 2015-05-05; view: 706; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию