Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Права и обязанности представителя в исполнительном производстве





Представители в исполнительном производстве совершают дей­ствия от имени и по поручению уполномочивших их лиц. Поэтому объем полномочий представителя определяется правовым положени­ем представляемого лица - взыскателя или должника. Вместе с тем объем полномочий представителя определяется и тем, какие именно из имеющихся у доверителя ему были переданы. Стороной исполни­тельного производства (взыскателем или должником) остается дове­ритель.

Поскольку представители в исполнительном производстве совер­шают юридические действия от имени и по поручению уполномо­чивших их лиц, то соответственно объем полномочий представителя определяется и тем, какие именно из имеющихся у доверителя ему были переданы. Таким образом, объем полномочий представителя зависит от двух фактических обстоятельств от объема полномочий до­верителя и от того, какими полномочиями доверитель наделил пове­ренного. Полномочия представителя по своему содержанию делятся на общие и специальные.

Общие полномочия - это такие юридические действия, которые вправе совершать любой представитель, выступая от имени довери­теля, независимо от того, оговорены ли они в доверенности. К их числу относятся полномочия по знакомству с материалами исполни­тельного производства, снятию копий с материалов дела, заявлению отводов, представлению дополнительных материалов и иные, свя­занные с возможностью участия в исполнительном производстве, перечисленные в п. 1 ст. 31 и ряде других статей Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Специальные полномочия - это такие полномочия, которые пред­ставитель вправе совершать только при указании на них в доверенно­сти. К числу специальных полномочий относятся согласно п. 2 ст. 35 Федерального закона «Об исполнительном производстве» предъявле­ние и отзыв исполнительного документа, передача полномочий дру­гому лицу (передоверие), обжалование действий судебного пристава ­исполнителя, получение присужденного имущества (в том числе де­нег). Полномочия представителя на совершение каждого из указанных действий должны быть специально предусмотрены в доверенности, выданной представляемым.






Date: 2015-05-05; view: 549; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию