Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 138. Принятие решения о назначении голосования об отзыве депутата





Центральная комиссия, соответствующая территориальная избирательная комиссия в течение 15 дней со дня поступления необходимых документов (протоколов, подписных листов) вправе провести выборочную или полную проверку соблюдения требований раздела VIII настоящего Кодекса при возбуждении вопроса об отзыве депутата.

При установлении, что сбор необходимого количества подписей избирателей и другие мероприятия проведены в соответствии с требованиями раздела VIII настоящего Кодекса, Центральная комиссия принимает решение о назначении голосования об отзыве депутата Палаты представителей, а соответствующая территориальная избирательная комиссия – о назначении голосования об отзыве депутата местного Совета депутатов.

Голосование назначается не ранее одного месяца и не позднее двух месяцев со дня принятия решения о назначении голосования.

Если при возбуждении вопроса об отзыве депутата и сборе подписей избирателей имели место существенные нарушения требований раздела VIII настоящего Кодекса или не было собрано необходимого числа подписей избирателей в поддержку предложения о возбуждении вопроса об отзыве депутата, принимается решение об отказе в назначении голосования об отзыве депутата.

Решение Центральной комиссии об отказе в назначении голосования об отзыве депутата в трехдневный срок со дня принятия решения может быть обжаловано руководителем инициативной группы в Верховный Суд Республики Беларусь, а решение областной, Минской городской, районной, городской, поселковой, сельской территориальной избирательной комиссии в тот же срок – соответственно в областной, Минский городской, районный, городской суд.

Решение Центральной комиссии о назначении голосования об отзыве депутата Палаты представителей направляется в Палату представителей и передается для обнародования (опубликования) в средства массовой информации, а решение соответствующей территориальной избирательной комиссии о назначении голосования об отзыве депутата местного Совета депутатов публикуется в местных печатных изданиях или иным способом доводится до сведения избирателей.

Решение Центральной комиссии, соответствующей территориальной избирательной комиссии о назначении голосования об отзыве депутата отменяется, если полномочия депутата досрочно прекращены по основаниям, установленным законодательством Республики Беларусь.

Date: 2015-05-05; view: 513; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию