Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования безопасности перед началом работ





 

3.1. Тара и съемные грузозахватные приспособления должны содержаться в исправном состоянии для обеспечения безопасных условий работы путем организации надлежащего надзора за их состоянием согласно требованиям правил безопасности.

3.2. Перед использованием съёмных грузозахватных приспособлений (стропов, траверс, цепей, клещей и т.д.), необходимо проверить наличие клейма или прочно прикреплённой металлической бирки с указанием:

- номера;

- паспортной грузоподъёмности;

- даты испытания.

Съёмные грузозахватные приспособления должны иметь паспорт.

3.3. Перед использованием тары необходимо проверить наличие на ней:

- маркировки о её назначении;

- номера;

- собственной массы;

- предельной массы груза.

3.4. Перед применением съёмных грузозахватных приспособлений и тары необходимо производить его осмотр, чтобы убедиться в его исправности.

3.5. При осмотре канатных стропов необходимо обращать внимание на состояние канатов, коушей, крюков, подвесок, замыкающих устройств, обойм, карабинов и места их крепления.

3.6. Выявленные в процессе осмотра повреждённые съёмные грузозахватные приспособления и тара должны изыматься из работы.

3.7. Использовать неисправные съёмные грузозахватные приспособления и тару запрещено.

3.8. Съёмные грузозахватные приспособления и тара, поступившие на предприятие из ремонта (кроме стропов — стропы ремонту не подлежат), могут использоваться только после предварительного осмотра. Запрещается использовать съёмные грузозахватные приспособления, не прошедшие испытания.

3.9. Неисправные съёмные грузозахватные приспособления, а также приспособления не имеющие бирок (клейм), не должны находиться в местах производства работ.

3.10. Не допускается нахождение в местах производства работ не маркированной тары.

3.11. При наличии у грузозахватных приспособлений (канатов, стропов) поверхностного износа проволок или оборванных прядей стропальщик должен предупредить лицо, ответственное за производство работ по перемещению грузов кранами, или лицо, ответственное за содержание

грузоподъемных машин в исправном состоянии, крановщика и получить разрешение на пользование данным захватным приспособлением или на его выбраковку.

3.12. Запрещается соединять оборванные цепи при помощи болтов.

 

Date: 2015-05-05; view: 732; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию