Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Гарантии независимости адвоката





Вмешательство в адвокатскую деятельность, осуществляемую в соответствии с законодательством, либо препятствование этой деятельности каким бы то ни было образом запрещаются.

Адвокат не может быть привлечен к какой-либо ответственности (в том числе после приостановления или прекращения статуса адвоката) за выраженное им при осуществлении адвокатской деятельности мнение,

если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность адвоката в преступном действии (бездействии).

Такие ограничения не распространяются на гражданско-правовую ответственность адвоката перед доверителем в соответствии законом.

Истребование от адвокатов, а также от работников адвокатских образований, адвокатских палат или Федеральной палаты адвока­тов сведений, связанных с оказанием юридической помощи по кон­кретным делам, не допускается.

Адвокат, члены его семьи и их имущество находятся под защитой государства. Органы внутренних дел обязаны принимать необходимые меры по обеспечению безопасности адвоката, членов его семьи, сохранности при надлежащего им имущества.

Уголовное преследование адвоката осуществляется с соблюде­нием гарантий адвокату, предусмотренных уголовно-процессуаль­ным законодательством.

Адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю.

Адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидете­ля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обраще­нием к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.

Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следствен­ных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и слу­жебных помещениях, используемых им для осуществления адво­катской деятельности) допускается только на основании судебного решения.

Полученные в ходе оперативно-разыскных мероприятий или следственных действий (в том числе после приостановления или прекращения статуса адвоката) сведения, предметы и документы могут быть использованы в качестве доказательств обвинения только в тех случаях, когда они не входят в производство адвоката по де­лам его

доверителей. Ограничения не распространяются на орудия преступления, а также на предметы, которые запрещены к обраще­нию или оборот которых ограничен в соответствии с законодатель­ством Российской Федерации.

Адвокат осуществляет страхование риска своей профессиональ­ной имущественной ответственности за нарушение условий заклю­ченного с доверителем соглашения об оказании юридической по­мощи.

За неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих профес­сиональных обязанностей адвокат несет ответственность, предус­мотренную законом.

Каждому адвокату гарантируется социальное обеспечение, пре­дусмотренное для граждан Конституцией Российской Федерации.

Date: 2015-05-05; view: 872; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию