Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






О немаловажном в облике деловой женщины





Волосы. «Волос долог, да ум короток», говорится в известной поговорке. И хотя длинные волосы делают женщину более привлекательной, нужно не забывать, что они отрицательно сказываются на имидже дело­вой женщины.

Лучше всего волосы средней длины, до плеч. Но они не должны напоминать прическу мальчика или мужчины.

Женщины, как известно, красят волосы, чтобы вы­глядеть моложе и красивее. Седина добавляет солид­ности мужчине, но женщины борются с ней, как толь­ко могут, хотя (как считают некоторые) и не всегда оправданно.

В психологическом плане темные волосы женщины говорят о ее властности, а светлые способствуют ее привлекательности.

Чересчур смелые эксперименты с волосами, осо­бенно с их цветом, «не работают» на имидж деловой женщины.

Прическа. Ее подбирают с учетом фигуры. Крупная и высокая женская фигура: средняя длина волос до мочки уха, увеличен их объем на височной части. Ма­ленькая и полная фигура: волны или легкие кудри, уходящие в теменную зону. Низкорослая и худая жен­щина: каре — короткий и удлиненный вариант, увели­чен объем волос около ушных областей и на висках.

Прическа зависит от типа лица. Нет особых проблем с выбором прически у тех, у кого овальное лицо. К круглому лицу подойдет каре классического или ро­мантического стиля. При квадратном лице не следует открывать лоб, рекомендуется челкой прикрывать верх­нюю лобную зону.

С помощью прически можно «корректировать» от­дельные части лица: длинный нос — напустить воло­сы, вздернутый — завить кудри. Скошенный подборо­док выправят зачесанные назад волосы или прическа с пробором.

При выборе прически следует принимать во внима­ние форму головы. Если заметно выражена теменная часть, то желательна стрижка, уменьшающая объем теменной части. Если, скошена линия лба, то лучше всего длинная челка.

Макияж. Блондинкам, предпочитающим холод­ную гамму, рекомендуются розоватые, серые, сли­вовые и серо-голубые тени, бежевый или розовый тональный крем. Теплую гамму создают каштановые или медные тени для век при золотисто-бежевом тоне лица. Остальной макияж сдержанный, помада мо­жет быть яркой.



Черноволосым женщинам не следует использовать косметические средства ярких и так называемых чис­тых тонов. Серые и розовые тени «смягчают» взгляд.

Каштановые оттенки волос считаются нейтральны­ми. Их отлив может быть теплым (коричневым и крас­новатым с желтым) или холодным (пепельно-кашта­новым). Если волосы медно-каштанового оттенка, а глаза цвета лесного ореха, то предпочтение следует отдавать светло-бежевому тональному крему для лица. Глаза подчеркивают сочетанием теней коричневого и рыжеватого цветов или золотистого и цвета листвы. Румяна и губная помада в таком случае — медных и коричневато-оранжевых оттенков.

Если волосы пепельно-каштановые, а глаза карие, голубые, тональный крем для лица — розовый. Маки­яж глаз — желто-каштановый, с бежевато-розовым.

Очки. Оправа очков должна быть средних размеров, пластмассовая или металлическая. Брюнеткам рекомен­дуется подбирать оправу в тон волосам, блондинкам и рыжеватым — избегать оправ, близких по цвету к во­лосам. Для них лучшая оправа — коричневого цвета.

Не рекомендуется носить темные и дымчатые очки. Хотя они и придают «солидности» деловой женщине, j но наносят урон ее женственности.

Аксессуары. Цветной платочек (но не цветастый), брошь, фигурная заколка, оригинальный поясок, эле­гантная сумочка — эти и другие нехитрые детали туа­лета придают внешнему облику женщины индиви­дуальность. Стремление не остаться незамеченной — глубинная потребность любой женщины. Вот почему она постоянно изобретает средства для ее удовлетво­рения. И эффект аксессуаров — одно из таких средств.

Примечательно, что достижение нужного эффекта не требует сколько-нибудь значительных материаль­ных затрат, причем возможны различные комбина­ции аксессуаров. Они прекрасно выполняют роль до­полнительных деталей в создании имиджа деловой женщины

Минимальный их набор следующий. Первый неза­менимый предмет — атташе-кейс: кожаный телесно-коричневый, простой, без ярких металлических украшений. Если женщина предпочитает пользоваться дам­ской сумочкой, то уж, конечно, только кожаной и высокого качества (внутри сумочки должен быть пол­ный порядок!). Бумажник и кошелек желательны од­ного цвета, без узоров.

Всегда при себе нужно иметь ручку и карандаш. Же­лательно, чтобы ручка была с надежным золотым или позолоченым пером.

Никогда не пишите дешевыми ручками и огрызка­ми карандаша: эта на первый взгляд мелкая деталь мо­жет навсегда испортить вашу репутацию!






Date: 2015-04-23; view: 342; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию