Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рекомендуемый тип костюма





Вид Тип костюма
деятель-        
ности вечерний Деловой свободный спортивный
Работа Не реко- Для руково- Для сотруд- Для профес-
  мендуется дителей всех ников сферы сий, связан-
    рангов в услуг, ных с
    любой сфере репетиторов, использова-
    деятельно- работнивов нием физи-
    сти; для СМИ, людей ческого
    персонала творческого труда;
    офисов; труда иногда —
    Деловые   для людей
    встречи и   творческого
    переговоры   труда
Досуг Прием, Презентация Дружеская Пикник,
  светская за городом, вечеринка, прогулка за
  вечеринка, концерт или дискотека, городом или
  свадьба, театр, кино, экс- в парке,
  концерт посещение курсии спорт,
  классиче- выставки,   «поход» по
  ской музыки экскурсии   магазинам

 

В рабочее время не принято носить слишком свет­лые костюмы. Тона костюмов в летнее время светлее, чем в зимнее.

Темно-синий или темно-серый костюм в тонкую полоску — наиболее распространенный тип костюма для любого случая.

Если ваша фигура не подходит под описание «высо­кий, стройный мужчина», то двубортный костюм из своего гардероба лучше исключить — он еще больше «укоротит» вас, а если вы еще и толстоваты, то пре­вратит в колобка. Однобортный костюм для вас пред­почтителен.

Джинсы, без сомнения, одежда очень удобная и универсальная. Но все же подавите в себе соблазн на­девать их «и в пир, и в мир, и в добрые люди». А если классический деловой костюм вызывает у вас отвра­щение, то его прекрасно заменяют комбинации брюк более свободного, чем костюмные, покроя с пиджа­ками (в этом сочетании допустима водолазка, заменя­ющая сорочку).



К пиджаку в клетку или в полоску лучше всего под­ходят однотонные брюки, а к брюкам в клетку или в полоску — однотонный пиджак.

Легкий костюм из хлопчатобумажной ткани или ис­кусственного волокна для теплого времени года стал сейчас непременным реквизитом мужского гардероба. Ткань для такого костюма может быть одноцветной либо с рисунком, светлых или темных тонов. Все зави­сит от имеющихся у вас сорочек и ботинок, которые должны гармонировать по цвету с костюмом.

Для мужчин среднего роста и нормального телосло­жения ограничений в одежде не существует. Не надо только злоупотреблять отделкой и украшениями. Вы­соким, стройным подойдет одежда из двух частей и из ворсистых тканей. Полная фигура требует осмотритель­ности при выборе и ткани, и модели. В этом случае более приемлемы гладкие ткани неярких тонов и с рисунком в узкую вертикальную полоску.

К праздничному темному костюму обязательны бе­лая сорочка, черные ботинки и черные носки.

К комбинированному костюму (серые в полоску брю­ки, черный пиджак) надевают белую сорочку (манже­ты и воротничок должны быть накрахмалены), серый галстук, черные ботинки и темные носки.

Для деловых людей днем на работе кроме традици­онного делового костюма сейчас приемлем костюм клубного стиля. Чаще всего это темно-синий пиджак с блестящими пуговицами. Требования к сорочкам и гал­стукам сохраняются (см. ниже). Брюки могут быть либо светлого тона, либо темнее пиджака. Можно одеться и так: белый верх, темный низ (если у вас светлый клуб­ный пиджак, носить его лучше с темными брюками).

Сорочка. В мужской одежде она играет немаловаж­ную роль. Достаточно пары выходных костюмов и пары пиджаков с брюками, чтобы всегда выглядеть эффект­но и свежо. Но только при одном условии: если у,вас не менее дюжины разных сорочек. В деловом мире при­нято, как правило, носить белые или светлые (голу­бые, бежевые, в мелкую полоску, в чуть заметную кле­точку) рубашки.

Сорочка должна быть светлее самой темной нити в костюме. Пестрые и клетчатые обычно носят без галсту­ка. Если же с галстуком, то лучше всего однотонным. Сорочки спортивного типа застегивают под горло.

Не следует носить сорочки с короткими рукавами. Манжеты сорочки должны выступать из-под рукавов пиджака примерно на два сантиметра. Без пиджака (в жаркую погоду) сорочку с коротким рукавом надевать можно, но только не полнеющим мужчинам невысо­кого роста: в ней они будут выглядеть как «поперек себя — шире»

По случаю торжеств надевают обязательно белую (не трикотажную) сорочку с крахмальным воротничком.

Галстук. Он, как ни что другое, отражает вкус вла­дельца. Иногда подобрать галстук очень трудно. Поэтому рекомендуется наряду с пестрыми галстуками из нату­рального и искусственного шелка или искусственного во­локна прибрести два-три однотонных галстука, которые можно носить с любым костюмом. Однако универсаль­ным цветом для галстука был и остается малиновый или бордовый. Черный галстук надевают только по случаю траура или, если положено, к форменной одежде.



Выбор галстука зависит от цвета и рисунка ткани костюма, а также его покроя. К строгому деловому кос­тюму подходят галстуки из натурального и искусствен­ного шелка. «Бабочки» годятся только для официаль­ных случаев. Они должны быть выдержаны в изысканных тонах.

К костюму из ткани в мелкий рисунок подходит любой галстук, к пестрому костюму — однотонный гал­стук, если они гармонируют по тону. При этом надо следовать правилу: галстук одного тона с костюмом должен быть светлее его или темнее, в результате они будут дополнять друг друга. Если костюм и галстук кон­трастных тонов, то этот контраст должен быть един­ственным в вашем туалете.

К однотонной сорочке идут галстуки с рисунком, к сорочке вполоску или в клетку — однотонные, спо­койной расцветки. С костюмами светлых тонов приня­то носить яркие галстуки. Сложнее подобрать галстук к костюму из тканей в полоску или в клетку. В этом слу­чае предпочтительнее галстуки однотонные, чуть свет­лее костюма.

Допустим, вы хотите надеть пестрый галстук к кос­тюму из ткани тоже с пестрым рисунком. Общего пра­вила, какого можно было бы, придерживаться, здесь нет. Однако в этом случае следует иметь в виду, чтобы рисунок костюма и галстука (например, полоска) не повторялся. И еще одна рекомендация: можно комби­нировать два различных рисунка, но не более. В про­тивном случае костюм (да и человек, который его но­сит) производит впечатление сшитого из кусков разных тканей и выглядит излишне вычурно. Выбор галстука зависит и от времени года. Зимой — галстук глубоких и темных тонов, летом — светлых и более ярких.

Галстук лишь тогда необходимый атрибут одежды, когда он правильно завязан, а не болтается на шее, как веревка. Зажимы, булавки на галстуках — не при­знак хорошего вкуса.

Шляпа. Ее носят преимущественно с пальто или плащом для защиты от холода. Шляпа всегда должна соответствовать верхней одежде: весной и летом — бо­лее светлая, осенью и зимой — темная. Не рекоменду­ется носить велюровые шляпы, а также черные шляпы к пальто и костюму не черного цвета.

Обувь. К строгим костюмам рекомендуется наде­вать полуботинки или ботинки темно-коричневого или черного цвета. Светло-коричневые ботинки аб­солютно не подходят к коричневому костюму. В летнее время к светлому костюму можно надевать цвет­ную обувь.

На приемах нельзя появляться в сандалетах или сан­далиях.

Ботинки на толстой подошве, грубые спортивные ботинки, кроссовки и сандалеты подходят только к спортивной одежде.

Лакированные ботинки надевают только к смокингу.

Перчатки. Лучше всего иметь светло-коричневые, поскольку они подходят к темно-коричневому или се­рому зимнему пальто. Черные перчатки надевают толь­ко к очень темному пальто.

Пальто. Желательно, чтобы в гардеробе было по крайней мере два пальто, одно из них — на каждый день, другое — темного цвета, оно подойдет для лю­бых торжеств и официальных встреч.

При выборе и покупке костюма или пальто нужно

не забывать простое, но мудрое правило: лучше и выгоднее иметь немного дорогих и разумно подобранных,

приобретенных на долгое время вещей, чем покупать

вещи дешевые.

Подтяжки. Мужчина не должен выставлять напо­каз свои подтяжки, даже если они узкие и вполне при­личные по внешнему виду. Но против подтяжек как таковых никто не возражает.

Для мужчин с излишними «накоплениями» в обла­сти талии, подтяжки являются обязательной частью их туалета. Однако появляться в общественном месте в подтяжках, когда они не прикрыты пиджаком, счита­ется неприличным.






Date: 2015-04-23; view: 414; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию