Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Одежда деловой женщины





И женственность, и деловитость.Одежда всегда иг­рала огромную роль в жизни женщины. Она расходует на одежду много времени и средств, и это себя оправ­дывает. Прежде всего потому, что только хорошо оде­тая женщина чувствует себя уверенно и комфортно.

Деловая женщина должна подчеркнуть всебе то, что некоторым мужчинам представляется несовмес­тимым: и женственность, и деловитость. Отсюда и ограничения в одежде женщины, желающей быть не­отразимой на работе (об этом мы уже говорим в пара­графе 9.2).

Гардероб. В нем должны быть две-три юбки, жаке­ты, две-три блузки. Менять туалеты желательно часто, ведь одна и та же вещь, надеваемая каждый день, на­доедает и «гасит настроение». Деловую одежду отлича­ет классический покрой и многофункциональность. Но, тем не менее, и здесь предназначением женской одеж­ды было и остается подчеркивание незаурядности и элегантности.

У женщины всегда есть право на оригинальность в одежде и на свой стиль ее ношения.

Ткани на службе женщины. Особо ценится хороший вкус, который проявляется в умении подобрать для своей одежды ткани по структуре и расцветке.

Худым женщинам лучше всего шить или покупать одежду из легких «торчащих» тканей или из тканей с большим ворсом. Полным, наоборот, пойдут тяжелые, «падающие» ткани.

К тонким фигурам хорошо подходят ткани ярких расцветок с крупным рисунком, с поперечными или косыми полосами, в крупную клетку, а также одно­тонные светлые ткани (белые, голубые, желтые и т.п.), иногда с блестящим отливом.

Женщинам с полной фигурой более идут ткани с мелким рисунком, в продольную полоску и однотон­ные ткани темных расцветок. Такой подбор красок и рисунков объясняется их световыми эффектами: в пер­вом случае они как бы укрупняют фигуру, во втором — делают ее тоньше.

Цветовая гамма. Подбор тканей зависит от цвета и характера кожи, волос лица. Ткани пастельных оттен­ков идут только к хорошему цвету лица и гладкой коже, не имеющей каких-либо изъянов (родинок и т.п.). Го­лубые ткани идут блондинкам с ярким цветом лица. Им также идут розовый и оранжевый цвета, варианты черного, белого, серого цветов. Рыжеволосым не идут розовый, оранжевый и желтый цвета. Им подходит ко­ричневый с фиолетовым оттенком, зеленый или голу­бой. Брюнетки могут носить платья ярких тонов.



В ансамбле одежды не рекомендуется более грех цве­тов, причем они подбираются так, чтобы подчеркнуть основной, доминирующий цвет или контрастировать с ним. Удачны, например, такие сочетания цветов: черный, серый и фиолетовый; синий, серый и голу­бой; беж, коричневый и зеленый. Еще легче подобрать два тона: например, красный с черным, синий с бе­лым, серым, голубым, желтым.

Лучшими для делового платья считают темно-си­ний, рыжевато-коричневый, бежевый, темно-корич­невый, серый, умеренно синий и светло-синий цвета.

Ограничения. В одежде делового стиля отдается пред­почтение не только гладкокрашеным тканям назван­ных выше цветов. Возможны и различные варианты полосок и клеточек в серых и серо-синих тонах. В то же время совершенно нежелательны геометрические, ра­стительные или абстрактные рисунки.

Имидж деловой женщины предполагает и другие ограничения. В частности, не стоит появляться на ра­боте в сверхмодной одежде «последний писк», в брю­ках, если вы работаете среди мужчин, и вообще оде­ваться в мужском стиле. Чрезмерно укорачивать юбку, повинуясь моде, тоже нельзя.

Туфли желательно носить простые, на среднем каб­луке, а чулки — телесного цвета. Пальто и плащ долж­ны закрывать юбку или платье. Для женской деловой одежды подходит платье в тон с жакетом. Блузка или блейзер могут контрастировать с юбкой, а свитер во­обще на работу, как мы уже говорили выше, надевать не принято.

 






Date: 2015-04-23; view: 306; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию