Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Верность слову — лучшая характеристика делового человека





Поэтому подчеркивать преимущества письменного соглашения перед устным и тем более принижать цен­ность устного соглашения — значит усомниться в по­рядочности своего партнера. Но при этом и ваш имидж пострадает: подозревают других в основном те, кто сам не чист на руку.

Наши предки дали нам прекрасные примеры. Ска­жем, купцы очень гордились тем, что «слово купца — надежнее любого договора». Отсюда и выражение «уда­рили по рукам», то есть скрепили слово рукопожатием. В США бытует аналогичное — «техасское рукопожа­тие»,

2. Утверждение абсолютно верное. Речь идет о бога­тейшем человеке своего времени — греческом судовла­дельце Аристотеле Онассисе.

Он поступал именно так. И, кроме того, ухитрялся оплачивать ежегодные взносы в элитарный деловой клуб. Там он и получил информацию, позволившую ему про­вести серию удачных сделок, ставших началом его пред­принимательской карьеры.

В рекламе фирма не могла использовать имя Онассиса, ибо на это потребовалось бы его разрешение.

3. Одежда человека влияет на его успех (или неуспех). Психологическая основа этого — «эффект ореола», окотором рассказано в параграфе 4.5.

4. В наружные карманы пиджака можно класть толь­ко платок. Для всего остального служат внутренние кар­маны.

5. С пиджаком и галстуком — никаких кроссовок! Вопрос наипростейший, и поставлен он лишь пото­му, что и до сего времени доводится встречать «дело­вых» людей, смешивающих в своей одежде разные сти­ли: деловой и спортивный.

6. На этот вопрос обычно большинство отвечают правильно: да, женщины замечают, начищены ли бо­тинки у мужчин. Знать-то мужчины знают, но в боль­шинстве своем чистят обувь реже, чем это необходимо. Лень мужчин иногда превалирует над их желанием про­изводить хорошее впечатление.

Вопросы

7. Как влияет перстень на руке делового человека на его имидж: ?

8. Должен ли деловой человек производить впечатле­ние заботящегося о своей внешности ?

9. Должен ли деловой человек следить за модой?

Ответы и комментарии

7. Если перстень дорогостоящий, это может быть расценено как желание превзойти окружающих. Если не очень дорогой — признак ограниченности финан­совых возможностей его обладателя. И то и другое не способствуют благоприятному имиджу.



Из украшений деловому человеку рекомендуется но­сить только обручальное кольцо.

Желающим блеснуть своими возможностями напом­ним, что настоящее богатство не афиширует себя. Наи­более преуспевающие деловые люди не кичатся роско­шью, более того — поражают окружающих скромностью одежды и отсутствием какого-либо расточительства.

Исключение представляют жители Ближнего Вос­тока. У них дорогие украшения — знак процветания. В общении сними дорогой перстень будет способство­вать вашему имиджу.

8. Обычно на данный вопрос отвечают правильно: должен. Но большинство не различают двух понятий: «заботиться о своей внешности» и «производить впе­чатление заботящегося», и, по существу, всегда гово­рят о первом.

А различие таково: у одного ухоженность — как бы от природы (то есть его забота незаметна), а у второ­го — явный результат его усилий.

После выяснения нюансов мнения полярно расходят­ся, причем, как правило, предпочтение отдается «от-природному» облику. И напрасно. Ведь когда человек ви­дит, что другой ради него постарался, чтобы произвести хорошее впечатление, он воспринимает это как компли­мент. Этот другой как бы говорит: «Я уважаю тебя, доро­жу твоим мнением». Возникшие по этому поводу поло­жительные эмоции переносятся на человека, их вызвавшего, повышают привлекательность его облика.

Конкретные проявления заботы о своем облике — всегда отглаженный костюм, стрижка, доведенная до блеска обувь, чистое бритье и т.п.






Date: 2015-04-23; view: 317; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию