Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение трудоемкости механической обработки и сборки





При разработке технологического процесса трудоемкость механической обработки и сборочных работ определяется по технологическим картам путем суммирования штучного Т шт или штучно-калькуля­ционного времени Тш-к.

Для деталей и узлов, на которые в дипломном проекте технологические процессы не разрабатываются, трудоемкость механической обработки определяется на основе заводских норм. При этом нормы времени ужесточают, учитывая переработку норм на действующем заводе и улучшение технологического процесса в проекте.

Так, если заводская трудоемкость (станкоемкость) механи­ческой обработки детали или комплекта деталей узла или изде­лия Тз, а средний коэффициент перевыполнения норм на заводе Кв, то фактическая трудоемкость по заводской технологии:

 

Тф = 100Тз/П, (3)

 

где П — средний процент выполнения норм на заводе.

Улучшение технологического процесса учитывается путем сравнения трудоемкости Тф и трудоемкости той же детали (или комплекта деталей узла) по разработанному в проекте техноло­гическому процессу Тп. В результате сравнения определяется коэффициент ужесточения норм

 

Ку = Тпф,, (4)

 

Этот коэффициент распространяют на все детали, обрабатываемые в цехе. Тогда расчетная (ужесточенная) трудоемкость механической обработки каждой детали (или комплекте деталей узла) в проектируемом цехе будет равна

 

Тр = Тф·Ку = (Тзв)·Ку, (5)

 

Если расчет трудоемкости велся для отдельных деталей, то данные расчетов суммируют так, чтобы получить трудоемкости (станкоемкости) механической обработки изделия или узлов, изготовляемых в цехе.

Если сравниваемые изделия отличаются массой, сложно­стью изготовления или серийностью выпуска, то для определения трудоемкости используют метод сравнения, применяя коэффициент приведения.

Если при расчете трудоемкости пользуются укрупненными
показателями, то станкоемкости годового выпуска определяют по формуле:

 

Т=В ·Ту, (6)

 

где В - годовой выпуск изделий, т; Ту - удельная станкоемкость на единицу выпуска (на 1 т), станко-часы.

Трудоемкость сборочных работ по изделиям проектируемо­го цеха, на которые не разрабатывался технологический процесс сборки, может быть определена укрупненно в процентном отно­шении от трудоемкости механической обработки [5]. Из общей трудоемкости сборки изделия или по укрупненным данным [5] выделяется трудоемкость слесарно-пригоночных работ Тсл, узловой сборки Туз и общей сборки Тобщ .

Date: 2015-05-05; view: 2017; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию