Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Рождение





ВАКУУМ.

 

[Квадрат гипотенузы свободы равен сумме квадратов катетов пустоты]

Праздный, никем не вдыхаемый больше воздух.
Ввезенная, сваленная как попало
тишина. Растущая, как опара,
пустота.

 

(с) И. Бродский

 

Рождение.

 


Вчера из кровоточащей, разлагающейся, изрыгающей трупные яды утробы Воспоминаний вышел на свет младенец Безразличия: кривой как ложь, спина покрыта гнойными струпьями почерневших будто ноябрьские листья эмоций, а на голове – заплешина пренатальных обещаний и опухоль гулкой боли, эхом отзывающейся по всему телу, внутри же – скопище неведомых паразитов… Проели все внутренности, наружу просятся… Неровен час, умрет младенец вместе с матерью.

 

В агонии прилагает Она дитя к груди, но нет в ней живительного молока, лишь затхлые соки умирающего тела да тонкая корочка на потрескавшихся сосках, похожая на черствые хлебные крошки.


В отчаянии льет Мать ливни кислотных слез, обугливающие кожу младенца до венозных лабиринтов и мясных островков с костяными башнями... Обезумев от боли предсмертных мук, вгрызается Она гнилыми желтыми зубами глубоко в плоть младенца, рвет, разгрызает ее… Но не удается вынуть внутренности из немого Безразличия - ибо не было в теле ничего, кроме червей истерии, огромной красной рыбы с дюжиной осиных жал вместо жабр, пауков грусти и тоски, тараканов радости и полчищ сны дарующих комаров.


Осатанев от увиденного, впилась она когтями в собственные ушные раковины, выдавила барабанные перепонки и бросила их в темный угол белоснежной круглой комнаты, типичной для всех представителей Homo Memoria – людей, обладающих феноменальной памятью и несгораемым сейфом воспоминаний, из которого они не способны выкинуть даже жалкую крупицу второсортных воспоминаний, смешанных с пылью давно минувших дней и нелепых, лишенных всяческого смысла событий, якобы неслучайных в персональной статистике случайностей.

 








Date: 2015-05-05; view: 312; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию