Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Статья 178. Конечные заемщики





 

1. Конечным заемщиком является конечный получатель бюджетного кредита, предоставляемого ему специализированной организацией на условиях, определенных кредитором или финансовым агентством.
2. Конечными заемщиками могут быть физические и юридические лица, являющиеся резидентами Республики Казахстан, осуществляющие предпринимательскую деятельность.
3. Отбор и кредитование конечных заемщиков осуществляются специализированными организациями в соответствии с целевым назначением бюджетной программы, а также их собственной кредитной политикой.

 

Статья 179. Поверенные (агенты)

 

1. Поверенным (агентом) является лицо, которое на основе договора поручения совершает от имени и за счет кредитора (доверителя) и в соответствии с его указаниями определенные поручения, связанные с бюджетным кредитованием.
2. Поверенный (агент) по поручению кредитора (доверителя) может выполнять следующие действия:
1) обслуживание бюджетных кредитов;
2) проведение расчетов с заемщиками;
3) проведение мониторинга финансирования и реализации бюджетных инвестиционных проектов;
4) проведение мониторинга финансового состояния заемщиков;
5) взыскание задолженности в соответствии с законодательством Республики Казахстан;
6) определение заемщиков-физических лиц и заключение с ними кредитных договоров.
3. Поверенными (агентами) выступают банк, организация,
осуществляющая отдельные виды банковских операций, или организация, контрольный пакет акций которых принадлежит государству или национальному холдингу либо национальному управляющему холдингу, являющиеся резидентами Республики Казахстан.
4. Поверенный (агент) определяется уполномоченным органом по исполнению бюджета или администратором бюджетной программы в соответствии с законодательством Республики Казахстан о государственных закупках, за исключением финансового агентства.
5. Оплата поверенному (агенту) вознаграждения за исполнение поручения осуществляется администратором бюджетной программы за счет средств соответствующего бюджета, если иное не предусмотрено договором поручения.
Размер оплаты вознаграждения за исполнение поверенным (агентом) поручений устанавливается в договоре поручения.
Сноска. Статья 179 с изменением, внесенным Законом РК от 02.07.2014 № 225-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

 








Date: 2015-05-05; view: 362; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию