1. Производство - это
| А. часть предприятия, где осуществляется законченная стадия
производственного процесса;
Б. более крупные производственные подразделения, которые
могут быть созданы в крупных цехах;
В. это крупное подразделение, которое объединяет цехи.
|
2. В каком цехе необходимо разместить перечисленное оборудование:
Жарочный шкаф, электросковорода, котёл пищеварочный, фритюрница, гриль, универсальный привод
электроплиты
| А. кондитерский цех;
Б. соусное отделение;
В. суповое отделение;
С. горячий цех
|
3. При организации рабочего
места учитывается
| А. размеры производственного оборудования;
Б. антропометрические данные строения тела человека;
В. достаточная площадь в зоне рабочего места
|
4. Овощной цех организуют..
| А. на предприятиях большой и средней мощности;
Б. в ресторанах и столовых;
В. на предприятиях с неполным циклом производства
|
5. В овощном цехе организуют технологические линии по …
| А. нарезке овощей и фруктов;
Б. обработке и нарезке овощей;
В. приготовлению салатов, холодных закусок и десертов
|
6. Мясной цех – это..
| А. отделение по обработке мяса, рыбы и птицы и приготовлению полуфабрикатов;
Б. отделение по обработке мяса и приготовлению полуфабрикатов;
В. Отделение по производству полуфабрикатов из мяса и приготовлению блюд.
|
7. Поточно-механизированные линии по обработке мяса, птицы и рыбы размещают на…
| А. крупных заготовочных предприятиях;
Б. столовых с полным циклом производства;
В. на предприятиях с неполным циклом производства.
|
8. Тушки кур размораживают в дефростере при температуре 4-6 С в течение
| А. 2-3 часов;
Б. 10-12 часов;
В. 24 часов.
|
9. Технологическая линия - это
| А. обособленная в технологическом отношении часть
предприятия;
Б. участок производства, оснащённый необходимым
оборудованием для определённого технологического процесса;
В. это крупное подразделение, которое объединяет цехи.
|
10. Перечислите стадии технологического процесса по обработке мяса
| |