1. Организация производства в общественном питании. Учебное пособие. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2006.
2. Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
3. Барановский В.А. Организация производства на предприятии общественного питания. М.: Эксмо, 2004.
4. Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управления качеством продукции в общественном ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. М.: Стандартинформ; 2008.
5. ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. М.: Стандартинформ; 2009.
6. ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. М.: Стандартинформ, 2009.
7. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. М.: Стандартинформ, 2008.
8. ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования. М.: Стандартинформ, 2010.
9. Ефимова Ю.А. Эффективное меню: концепция и дизайн. М.: ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2006.
10. Общественное питание. Справочник руководителя. М.: Издательский дом «Экономические новости», 2007.
11. ФЗ РФ от 24 июля 2007 года №209ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».
№ занятий
| Наименование МДК, разделов и тем
| Кол-во часов
| Вид занятий
| Наглядные пособия
| Задания для самостоятельной работы обучающихся
| Методы обучения (активные, интерактивные)
| |
|
|
|
|
|
|
| |
| МДК
| | | |
|
| |
1.
| Введение
|
| | |
| | |
| Общественное питание в современных условиях
|
| Урок усвоения новых знаний
| Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить: 2 стр.3-9
Составить ОК:
1 «Общественное питание в современных условиях»
2 «Совершенствование форм разделения труда»
|
| |
| Основные направления развития общественного питания
|
| Урок усвоения новых знаний
| Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить: 2 стр.9-11
|
| |
| Основные направления научно – технического прогресса в общественном питании
|
| Комбинированный урок
| Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить: 2 стр.9-11
Составить реферат «Основные направления научно – технического прогресса в общественном питании»
|
| |
| Классификация предприятий общественного питания. Особенности производственно – торговой деятельности.
|
| Комбинированный урок
| Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить: 2 стр.19-22
|
| |
| Характеристика типов предприятий общественного питания
|
| Комбинированный урок
| Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить: 2 стр.22-39
|
| |
| Ознакомление с ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.
|
| Практическое занятие № 1
| ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. М.: Стандартинформ; 2008.
ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. М.: Стандартинформ; 2009.
| Выполнить индивидуальную работу в тетрадь.
Повторить 2 стр22-39
|
| |
| Организационно – правовые формы предприятий общественного питания.
|
| Комбинированный урок
| Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить: 2 стр.12-19
|
| |
| Рациональное размещение сети предприятий общественного питания.
|
| Комбинированный урок
| Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить: 2 стр.39-42
|
| |
| Производственная инфраструктура и ее характеристики: заготовочные цехи, доготовочные цехи, специализированные цехи.
|
| Комбинированный урок
| Плакаты,
Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить: 2 стр.125-128
|
| |
| Производственное оборудование, посуда, инвентарь, тара.
|
| Комбинированный урок
| Плакаты,
Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить лекционный материал Подготовить иллюстрации производственного технологического оборудования, посуды, инвентаря, тары
|
| |
| Производственное оборудование, посуда, инвентарь, тара.
|
| Практическое занятие №2
| Плакаты, электронный материал, натуральные образцы
| Выполнить индивидуальное задание
|
| |
| Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий.
|
| Комбинированный урок
| Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить: 2 стр.84-90
|
| |
| Оперативное планирование работы производства предприятий с полным циклом производства.
|
| Комбинированный урок
| Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить: 2 стр.90-96
|
| |
| Нормативная документация предприятий общественного питания.
|
| Комбинированный урок
| Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить: 2 стр.108-124
|
| |
| Оперативное планирование работы производства предприятий с полным циклом производства
Нормативная документация предприятий общественного питания.
|
| Практическое занятие №3
| Плакаты,
Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Заполнить предложенные технологические карты
|
| |
| Основные требования к созданию оптимальных условий труда
|
| Комбинированный урок
| Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить: 2 стр.129-134
|
| |
| Организация рабочих мест в производственных цехах предприятия общественного питания
|
| Комбинированный урок
| Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить: 2 стр.135-138
|
|
|
| Содержание и значение рациональной организации труда
|
| Комбинированный урок
| Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить: 2 стр.277-279
|
| |
| Основные направления рациональной организации труда. Рационализация режимов труда и отдыха на предприятиях общественного питания
|
| Комбинированный урок
| Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Изучить: 2 стр.279-291
|
| |
| Составление графиков выхода на работу.
|
| Практическое занятие №4
| Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»
| Повторить: 2 стр.291297
|
| |
| Экзамен
|
|
|
|
|
| |