Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Информационное обеспечение





Основная литература по дисциплине:

1. Организация производства в общественном питании. Учебное пособие. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2006.

2. Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»

3. Барановский В.А. Организация производства на предприятии общественного питания. М.: Эксмо, 2004.

4. Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управления качеством продукции в общественном ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. М.: Стандартинформ; 2008.

5. ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. М.: Стандартинформ; 2009.

6. ГОСТ Р 53104-2008. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. М.: Стандартинформ, 2009.

7. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. М.: Стандартинформ, 2008.

8. ГОСТ Р 50764-2009. Услуги общественного питания. Общие требования. М.: Стандартинформ, 2010.

9. Ефимова Ю.А. Эффективное меню: концепция и дизайн. М.: ЗАО «Издательский дом «Ресторанные ведомости», 2006.

10. Общественное питание. Справочник руководителя. М.: Издательский дом «Экономические новости», 2007.

11. ФЗ РФ от 24 июля 2007 года №209ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

 

 

Содержание календарно-тематического плана

 

№ занятий Наименование МДК, разделов и тем Кол-во часов Вид занятий Наглядные пособия Задания для самостоятельной работы обучающихся Методы обучения (активные, интерактивные)  
 
  МДК            
1. Введение          
Общественное питание в современных условиях Урок усвоения новых знаний Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Изучить: 2 стр.3-9 Составить ОК: 1 «Общественное питание в современных условиях» 2 «Совершенствование форм разделения труда»    
Основные направления развития общественного питания Урок усвоения новых знаний Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Изучить: 2 стр.9-11    
Основные направления научно – технического прогресса в общественном питании Комбинированный урок Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Изучить: 2 стр.9-11 Составить реферат «Основные направления научно – технического прогресса в общественном питании»      
Классификация предприятий общественного питания. Особенности производственно – торговой деятельности. Комбинированный урок Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006» Изучить: 2 стр.19-22    
Характеристика типов предприятий общественного питания Комбинированный урок Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Изучить: 2 стр.22-39    
Ознакомление с ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.   Практическое занятие № 1 ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания. М.: Стандартинформ; 2008. ГОСТ Р 53105-2008. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. М.: Стандартинформ; 2009.   Выполнить индивидуальную работу в тетрадь. Повторить 2 стр22-39    
Организационно – правовые формы предприятий общественного питания. Комбинированный урок Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Изучить: 2 стр.12-19    
Рациональное размещение сети предприятий общественного питания. Комбинированный урок Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Изучить: 2 стр.39-42    
Производственная инфраструктура и ее характеристики: заготовочные цехи, доготовочные цехи, специализированные цехи. Комбинированный урок Плакаты, Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Изучить: 2 стр.125-128    
Производственное оборудование, посуда, инвентарь, тара. Комбинированный урок   Плакаты, Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Изучить лекционный материал Подготовить иллюстрации производственного технологического оборудования, посуды, инвентаря, тары    
Производственное оборудование, посуда, инвентарь, тара. Практическое занятие №2 Плакаты, электронный материал, натуральные образцы   Выполнить индивидуальное задание    
Оперативное планирование работы производства заготовочных предприятий. Комбинированный урок   Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Изучить: 2 стр.84-90    
Оперативное планирование работы производства предприятий с полным циклом производства. Комбинированный урок   Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Изучить: 2 стр.90-96    
Нормативная документация предприятий общественного питания. Комбинированный урок   Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Изучить: 2 стр.108-124    
Оперативное планирование работы производства предприятий с полным циклом производства Нормативная документация предприятий общественного питания. Практическое занятие №3 Плакаты, Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Заполнить предложенные технологические карты    
Основные требования к созданию оптимальных условий труда Комбинированный урок   Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Изучить: 2 стр.129-134    
Организация рабочих мест в производственных цехах предприятия общественного питания Комбинированный урок   Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Изучить: 2 стр.135-138    
Содержание и значение рациональной организации труда Комбинированный урок   Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Изучить: 2 стр.277-279    
Основные направления рациональной организации труда. Рационализация режимов труда и отдыха на предприятиях общественного питания Комбинированный урок   Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Изучить: 2 стр.279-291    
Составление графиков выхода на работу. Практическое занятие №4 Радченко Л.А.Организация производства на предприятиях общественного питания.Ростов-на-Дону «Феникс, 2006»   Повторить: 2 стр.291297    
Экзамен            












Date: 2015-05-04; view: 1281; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию