Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сравнительная характеристика макроэлементов и микроэлементов





Минеральные элементы Функции Пищевые продукты, в которых содержится
Макроэлементы - концентрация в организме превышает 0,001% Кальций (Ca) участвует в формировании костей; обуславливает сокращения скелетных мышц и сердца, свертывание крови молоко, молочные продукты, яичный желток, капуста
Фосфор (Р) входит в состав костей, зубов; необходим для функционирования сердца и нервной системы молоко, молочные продукты, мясо, рыба, яйца
Магний (Mg) входит в состав ферментов, нормализирует возбудимость нервной системы, стимулирует перистальтику фасоль, горох, овсяная и гречневая крупы
Калий (K) активизирует ферменты; участвует в проведении нервных импульсов и поддержании гомеостаза фасоль, горох, картофель, крупы, рыба, щавель
Натрий (Na) участвует в проведении нервных импульсов, поддержании гомеостаза кухонная соль
Хлор (Cl) участвует в регуляции водно-солевого обмена и кислотно-щелочного баланса кухонная соль
Микроэлементы - концентрация в организме от 0,001% до 0,000001% Железо (Fe) входит в состав гемоглобина, миоглобина и ферментов окислительно-восстановительных реакций мясо, печень, желток куриного яйца, гречневая и овсяная крупы, шпинат, чернослив
Медь (Cu) входит в состав некоторых окислительных ферментов, участвует в кровообразовании печень, куриные яйца, бобовые, зерновые, шампиньоны
Марганец (Mn) влияет на рост, кровообразование, функции желез внутренней секреции и синтез нуклеиновых кислот злаки, бобовые, зеленые овощи, чай
Цинк (Zn) активизирует ферменты, усиливает действие инсулина, поддерживает пространственную структуру РНК мясо, печень, злаки
Кобальт (Co) входит в состав витамина В12, усиливает синтез мышечных белков, стимулирует кровообразование молоко, печень, почки, яйца, рыба, салат, картофель, огурцы
Фтор (F) ускоряет образование костной ткани, улучшает формирование зубной ткани, предупреждает кариес питьевая вода (оптимальная концентрация F – 1-1,5 мг/л)
Йод (I) входит в состав гормонов щитовидной железы мясо, яйца, горох, фасоль, пшеница, капуста, морковь






Date: 2015-06-08; view: 863; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию