Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Потенциал экрана





При бомбардировке экрана (а он диэлектрик) электронами луча, которые имеют энергию в несколько кэВ, наблюдается вторичная эмиссия электронов.

Энергия электронов, бомбардирующих экран, соответствует потенциалу . От величины коэффициента вторичной эмиссии зависит потенциал экрана (рис. 4.18). Если < 1, под лучом скапливаются электроны, экран заряжается отрицательно, достигает потенциала катода и отталкивает электроны луча.

s       б с 1 а d   ~300В ~35кВ Uа2   Рис. 4.18 – Изменение коэффициента вторичной эмиссии s от потенциала А2

При этих условиях экран не светится. Наблюдаются две области: а-б при Ua2<300 В и с-d при Ua2>35 кВ. Ua2 » 300 В называют мертвым потенциалом.

Если напряжение на втором аноде меняется от б к с и , то под лучом экран заряжается почти до потенциала и экран под действием луча светится.

Важно отвести вторичные электроны от поверхности экрана. Они могут возвращаться на экран, образуя отрицательный потенциал, что приводит к снижению скорости первичных электронов, а соответственно и яркости свечения.

Широкое распространение получили алюминированные экраны. В приборах этого типа на слой люминофора наносится тонкая пленка (примерно 1 мкм) алюминия, которая обычно соединяется со вторым анодом. В результате:

1) потенциал экрана всегда равен и не зависит от ;

2) повышается светоотдача из-за отражения светового потока от пленки;

3) возрастает контрастность изображения из-за уменьшения засветки экрана рассеянным светом изнутри;

4) люминофор более долговечен, поскольку на него не попадают отрицательные ионы (они не могут пройти сквозь алюминиевую пленку из-за большой массы).

В трубках с большой скоростью движения луча по экрану для сохранения достаточной яркости необходимо увеличивать энергию электронов или потенциал второго анода. Однако при этом пропорционально уменьшается чувствительность к отклонению. Поэтому в современных высокочастотных ЭЛТ электронам придается большая скорость лишь после того, как они пройдут отклоняющую систему. При этом сохраняется высокая чувствительность и достигается требуемая яркость при большой скорости развертки. Это трубки с послеускорением. На раструбе этих трубок из аквадага нанесен кольцевой проводящий слой, который имеет отдельный высоковольтный вывод. Это третий анод, на который подается напряжение в 2¸2,5 раза больше, чем на второй анод. Уже отклоненный луч проходит в поле и ускоряется, обеспечивая более высокую яркость луча на экране.



Роль :

1) повышается яркость экрана;

2) повышается разрешающая способность;

3) увеличивается скорость записи сигнала;

4) улучшается фокусировка;

5) чувствительность к отклонению не изменяется.

 








Date: 2015-05-04; view: 334; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию