Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Электростатические отклоняющие системы





Электростатическая отклоняющая система состоит из двух пар плоских параллельных пластин (8 и 9) рис. 4.10, расположенных друг за другом. Одна пара пластин служит для отклонения луча по Х (горизонталь) другая – по Y (вертикаль).

 

 

 

 


Рис. 4.13 – Отклонение луча по оси Y

 

Траектория движения электрона в области отклоняющих пластин по Y и после них до экрана показана на рис.4.9:

l – длина отклоняющих пластин;

L – расстояние от середины пластин до экрана;

Uа2 – напряжение на втором аноде;

d – расстояние между пластинами;

Uпл – напряжение на отклоняющих пластинах.

Если пренебречь краевым эффектом, то можно считать, что между пластинами существует однородное электрическое поле . Скорость электрона, приближающегося к отклоняющим пластинам, определяется напряжением на втором аноде.

 

Полное отклонение будет:

 









Date: 2015-05-04; view: 409; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию