Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В ходе собеседования. Вопрос 1. Больной 24 года 6 месяцев тому назад оперирован по поводу открытого перелома правого бедра в средней трети





 

Вопрос 1. Больной 24 года 6 месяцев тому назад оперирован по поводу открытого перелома правого бедра в средней трети. Произведен устойчивый остеосинтез стержнем ЦИТО. Внешняя иммобилизация не применялась: 4 недели находился на постельном режиме и еще 8 недель ходил на костылях, не нагружая ногу. Обратился в клинику по поводу неправильной установки стопы возможного удаления штифта.

При осмотре: ходит, передвигая правую ногу внутренним краем стопы кпереди. Ось 1 межпальцевого промежутка стопы, средины надколенника и передней верхней ости не совпадают. Первые две точки расположены значительно латеральнее.

На рентгенограмме определяется консолидированный перелом бедра в средней трети.

1. Диагноз?

2. Тактика лечения?

 

Вопрос 2. Больной К., 72 лет, пенсионер, в прошлом летчик. При поступлении на одышку при незначительной физической нагрузке, приступы затрудненного свистящего дыхания несколько раз в сутки, купирующиеся эуфиллином в/в; упорный кашель со слизисто-гнойной мокротой, кровохарканьем, повышение температуры тела до 37.7o С, резкая слабость, отсутствие аппетита. Анамнез болезни: около года назад стали появляться приступы затрудненного свистящего дыхания, в связи с чем был поставлен диагноз бронхиальной астмы и назначен преднизолон перорально. Последнее ухудшение началось месяц назад: повысилась температура тела, увеличилось количество мокроты, усилились одышка и кашель, появилось кровохарканье, участились приступы удушья. Анамнез жизни: детские болезни не помнит. Аллергологический анамнез не отягощен. Курит 15-18 сигарет в день в течение 50 лет.

Объективный статус: занимает вынужденное положение ортопноэ. Кожные покровы бледноватые, цианоз губ. Пульс 102 удара в минуту, ритмичный, удовлетворительного наполнения. Артериальное давление 130/70 мм рт.ст. Границы относительной сердечной тупости: левая – по среднеключичной линии, правая – на 0,5 см кнаружи от правого края грудины, верхняя – III ребро. Тоны сердца приглушены. Частота дыхания - 32 в минуту. Над легкими при перкуссии коробочный звук, справа под лопаткой укорочение перкуторного тона. При аускультации: ослабление везикулярного дыхания с сухими свистящими хрипами, больше справа; в месте укорочения перкуторного тона – жесткое дыхание.






Date: 2015-06-08; view: 248; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию