Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В ходе собеседования. Билет 1.Больной 23 года, фрезеровщик, травму получил в автокатастрофе





 

Билет 1.Больной 23 года, фрезеровщик, травму получил в автокатастрофе.

Жалуется на боли в левом тазобедренном суставе. Лежит на спине. Отмечается выраженный лордоз в поясничном отделе. Левая нога слегка согнута, приведена и ротирована кнутри. Определяется уменьшение функциональной длины конечности слева на 6 см., анатомическая длина одинакова с обеих сторон. Большой вертел расположен выше линии Розера-Нелатона.

Пальпаторно ощущается западение под пупартовой связкой слева и выпячивание над областью вертлужной впадины сзади. Движение в левом тазобедренном суставе резко ограниченны, болезненны. Положительный симптом «пружинящего сопротивления».

1. Диагноз.

2. Тактика лечения?

 

Вопрос 2. Больная С. 2З лет поступила в клинику с жалобами на слабость, головокружение, извращение вкуса /ест мел, сухие макароны/ в последние два года, сухость кожи, появление "заед", выпадение волос.

Анамнез болезни:больной себя считает в течение 3-4-х лет, когда появились указанные жалобы. В момент поступления у больной прогрессирующая беременность 37 недель. Является беженкой из Таджикистана. Анамнез жизни:в анамнезе тяжелая физическая работа, плохое питание. Замужем с 17-летнего возраста, первая беременность двойней закончилась благопо­лучными родами, имела выкидыш на большом сроке, настоящая беременность третья. Месячные начались в 12 лет, были обильными, продолжались по 7-9 дней.

Объективный статус:больная астенического телосложения, пониженного пита­ния. Кожа и видимые слизистые резко бледны, в углах рта «заеды», кожа сухая. Язык лакированный, ногти ложкообразные с поперечной исчерченностью. Пульс 95 в минуту. АД 90/50 мм. рт. ст. Границы относительной сердечной тупости не изменены, тоны сердца приглушены, ритмичные, на всех точках, с максимумом на верхушке, систолический шум. В легких дыхание везикулярное, ЧД 26 в минуту. Живот увеличен в объеме в соответствии со сроком беременности, печень, селезенка не пальпируются. Периферические лимфоузлы не пальпируются. Температура тела 37,3 С.



Параклинические показатели:

Citо!

ОАК: эритроциты - 2,8х 1012/л, гемоглобин - 40 г/л, цветовой показатель - 0,4, тромбоцитов – 250х109/л, лейкоциты - 3,4х1012/л, эозинофилы - 1%, палочкоядерные - 4%, сегментоядерные - 42%, лимфоциты - 42%, моноциты -11%, СОЭ - 45 мм/час; микроцитоз, анизоцитоз, пойкилоцитоз.

ОАМ: без патологии.

1. Диагноз.

2. Тактика лечения?

Вопрос 3. Роженица Р., 28 лет, поступила в родильный дом с выраженной родовой деятельностью. Данная беременность 3-я. Первая беременность закончилась искусственным абортом 9 лет назад, без осложнений. Вторая беременность, 3 года назад, закончилась срочными родами, которые продолжались 17 часов, ребенок родился в асфиксии, массой 3300 гр., жив. Наследственность не отягощена. Менструальная функция в норме. Рост 157 см. Окружность живота 102 см., высота стояния дна матки 37 см. Размеры таза: 24-26-29-18 см, индекс Соловьева 16,5 см. Ромб Михаэлиса 10,5х9 см.

Схватки в течение 10 часов, на данный момент через 2 минуты по 45-40 секунд, болезненные, интенсивные, потужного характера. Околоплодные воды излились 5 часов назад. Головка прижата ко входу в малый таз. Контракционное кольцо на середине между лоном и пупком, расположено косо. Нижний сегмент болезненный при пальпации. Сердцебиение плода глухое, до 170-180 ударов в минуту.

При влагалищном исследовании: наружные половые органы без особенностей, влагалище рожавшей, открытие шейки матки близко к полнлму, определяется отечная передняя губа. Головка в плоскости входа в малый таз. Стреловидный шов в поперечном размере, малый родничок слева, большой - справа. На головке - выраженная родовая опухоль. Подтекают зеленые воды.

1. Диагноз.

2. Тактика лечения?

Вопрос 4. Демографическая ситуация в Усть-Лабинском районе представлена следующими данными:

 

численность населения 102 000
госпитализировано в стационар из них: 20 000
в терапевтические 12 000
в хирургические 2 000

 

1. Вычислите и оценить показатели госпитализированной заболеваемости, долю госпитализированных в терапевтические и хирургические отделения в Усть-Лабинском районе. Определите вид показателей.

2. Показатели, характеризующие здоровье населения.

3. Заболеваемость по данным о причинах смерти. Методика изучения уровень и структура.


ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«КУБАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СОГЛАСОВАНО Декан лечебного факультета _____________ А.А. Сухинин «____»________2011 г   УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной и воспитательной работе, профессор _______________Т.В.Гайворонская «___»______________2011г.

Эталон ответа к ситуационной задаче № этапа итогового междисциплинарного экзамена по специальности 060101 Лечебное дело 2011/2012 учебного года - оценка умений решать конкретные профессиональные задачи в ходе собеседования








Date: 2015-06-08; view: 269; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию