Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сделайте вывод путем обращения





Время простоя по вине работника не является временем, подлежащим оплате.

Логическая форма суждения: Ни одни S не есть Р (SeP).

Данное общеотрицательное суждение является посылкой, из которой надо вывести заключение путем обращения. Для этого, по определению обращения, в заключении субъект и предикат посылки меняются местами.

 

SеP   Время простоя по вине работника не является временем,подлежащим оплате.
PеS   Время, подлежащее оплате, не является временем простоя по вине работника.

Определите вид умозаключения, т.е. выясните, является ли оно умозаключением по логическому квадрату либо умозаключением, полученным на основе превращения либо обращения. Установите правильность данного умозаключения

Замечания по выполнению задания

Данное задание обратно заданию из Упр.3, 4, 5 и 6. Здесь уже даны умозаключения, нужно выяснить их вид и правильность. Прежде всего, определите вид суждений – посылки и заключения, выявите их логическую форму. Запишите само умозаключение. Обратитесь к схемам правильных умозаключений, которые приводятся в учебнике.

Примеры выполнения задания

Некоторые правонарушения являются проступками, значит, некоторые проступки являются правонарушениями.

Чтобы определить вид и правильность умозаключения, прежде всего, необходимо выявить логическую форму посылок и заключения, и, затем, записать само умозаключение.

 

Некоторые правонарушения являются проступками.   SiP
Некоторые проступки являются правонарушениями.   PiS

 

В данном случае осуществлено обращение, которое является правильным.

Обратите внимание на то, что общеутвердительные суждения обращаются с ограничением, а из частноотрицательного суждения нельзя сделать правильный вывод путем обращения.

 






Date: 2015-06-08; view: 951; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию