Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В. Запрягаев. Рак — лунный полюс сизигии с Солнцем





Рак — лунный полюс сизигии с Солнцем. Фокус эманации Луны, называемой в каббале хесед (сострадание); фокус того сефиротического орба, который является высшим выражением материнского принципа, универсальной пассивности и всех ее свойств и качеств, и благодаря которой дух получил возможность проявить себя в творении и дать познание божественных атрибутов. Согласно каббале, Рак есть центр распространения живой волны. Творение, приняв в себя искры божественного Огня, скрытые силы всех вещей, получило жизнь, образовало формы, оплодотворило и оживило их, дало основание всему сущему, вскормило и направило на путь эволюции; оно развило в созданиях сознание и подняло его на ту степень духовности, которая дает интуицию о Творце, о любви Его к миру, о мудрости творческого плана, заставляет преклониться перед Ним и воздать Ему хвалу. Небесный Завулон живет в гавани универсальных вод, он прибежище кораблей и сострадательности, порожден Изидою, матерью мира. Будучи очагом эссенции жизненных сил, находящихся в совершенном равновесии, которое есть результат совершенного знания, Рак радирует лучи, приносящие душе божественное вдохновение и дающее ей дыхание жизни, тот хлеб духовный, который, как глагол, исходит из уст Божьих, и вибрации которого, чтобы питаться и возрастать, душа должна переварить, усвоить, претворить в свои жизненные силы, сделаться носителем этого Глагола, отражать его божественные атрибуты и сверкать цветами радуги семи сефиротических принципов. Будучи поляризованным отражением, а следовательно посредником, медиумом, сил тернера, проводником сохраняющих сил равновесия, этот очаг является в то же время радиатором сил, карающих нарушение равновесия. Вода, символ пассивности на Земле, в своем стремлении к равновесию, стирает все преграды, препятствующие ей в этом; подобно этому и универсальная пассивность — высшим выражением которой является Луна и очаг ее сил, Рак — грозит уничтожением всякому, кто осмелится нарушать равновесие законов, начертанных в природе божественным Разумом. Эманация универсальной пассивности, плодородие и основание, поляризуются в мир материальный как влага и холод, т.е. другой вид любви и мудрости. Состояния влаги и холода настолько же необходимы для проявленного существования, как сухость и тепло; и если в течение сухого и теплого периода наиболее сильно проявляются производительные силы жизни, то в течение влажного и холодного времени силы эти накапливаются, происходит их запас; в это время они не расходуются, а пребывают в скрытом состоянии, ожидая благоприятных условий.



Резюмируя сказанное, мы приходим к заключению, что зодиакальный знак Рака является очагом сил плодородия, основания всех вещей, сохранения огненных жизненных сил, вдохновения, сострадательности. В универсальной пассивности, как в зеркале, отражаются силы духовного Солнца, и потому если Лев есть очаг сил власти, силы и господства, то Рак — очаг сил нежности, скромности, привязанности, привлекательности.

Звук вибрации Рака — терция си, соль.

Рак принадлежит тригону Воды, к той универсальной пассивности, над поверхностью которой Дух Божий, — дыхание животворящее и расширяющее, — носился в своей порождающей деятельности. В лоне этой пассивности прозябали и развивались огненные зародыши семян-идей, посеянных Духом Божьим. Вибрации этого вида эфира имеют полулунное очертание и движутся изнутри наружу и сверху вниз. Движение изнутри наружу означает сжимание, сгущение, а в духовном смысле материализацию духовную: от причинного к умственному, от умственного к чувственному, то чувственного к осязаемому; от жертвы и служения к эгоизму и деспотизму. Когда атомы субстанции, находящиеся в состоянии сжимания, приходят в соприкосновение между собою и принимают полулунное очертание, то возникающее при этом движение получает вид скольжения; тут нет свободного полета огня, так как тут монада связана пассивностью и инертностью, и скрытая искра божественного огня должна проявлять большое усилие для того, чтобы движение сохранилось в какой бы то ни было форме. Пассивность есть те воды, которые приняли божественный огонь, принесший себя в жертву, и понесли его в творение ради очищения. Символизм этого знака тригона воды следующий: рак пятится назад, отсюда движение понятное к первоисточнику, через вдохновение, вдыхание божественного бессмертного духа, дающего жизнь и бессмертие; «ешь мою плоть и пий мою кровь, иметь живот вечный». На плане низшем, чтобы дышать, надо иметь органы дыхания, исполняющие функции дыхания, прообраз которого пульсация божественной души. Здоровое дыхание дает здоровые органы.






Date: 2015-06-08; view: 220; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию