Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Творчество





Принял участие в работе над памятниками погибшим воинам-интернационалистам (в Светлогорске, Витебске, Глубоком, конец 1980-х), над архитектурным ансамблем в честь героев Великой Отечественной войны (под Гомелем, в соавторстве с А. Лыщиком). Являлся признанным мэтром, его работы украшают центральные места белорусской столицы. Герб Республики Беларусь на здании Национального банка (1996 г.), эмблем-картушей на стадионе «Динамо». Первой появилась «Девушка на скамейке» («Минчанка») в Михайловском сквере, затем «Прикуривающий» (скульптура за деньги амбициозного кинопродюсера). После трагедии в подземном переходе минского метро, когда в давке, возникшей из-за дождя, погибло 53 человека, большинство из которых молодые девушки, появилась«Девочка с зонтиком». Затем появлялись «Фотограф», «Дама с собачкой», «Лошадь», «Гуси в фонтане», «Банщик», «Звездочёт» (Могилёв).

Работы скульптора стоят не только в Минске, но в других городах Беларуси и за рубежом: в Бобруйске, Лиде, Могилёве, Витебске, под Гомелем, в Светлогорске (Гомельская область), Глубоком (Витебская область), Молодечно, в Подмосковье, в Дюссельдорфе, в Павлограде (Днепропетровская область, Украина).

Наиболее известные работы Установленные в Минске:

· «Таня» (1981) — Национальный художественный музей Республики Беларусь

· «Вера Хоружая» (1982) — Национальный художественный музей Республики Беларусь

· Герб Республики Беларусь (1996) — здание Национального банка Республики Беларусь

· «Незнакомка» (1998) — Михайловский сквер

· «Прикуривающий» (1999) — Михайловский сквер

· «Девочка с зонтиком» (2000) — Михайловский сквер

· «Дама с собачкой» (2001) — Комаровский рынок

· «Фотограф» (2001) — Комаровский рынок

· «Лошадь» (2001 — Комаровский рынок

· «Экипаж» (2004) — Ратуша

· «Банщик» (2004) — городская баня № 7

· «Греческая богиня» (2005) — «Мир фитнеса»

· «Почтальон» (2005) - кинотеатр «Октябрь» (совместно со скульптором Евгением Колчевым)

· «Зодчий» (2006) — площадь Независимости

· «Маленький генерал» (2008) — у входа в Минское суворовское военное училище

· «Мельница» (2008) — сквер Симона Боливара

· «Семья» (2011) — возле ЦУМа








Date: 2015-06-08; view: 1358; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.041 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию