Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Применяемые методы организации работ





При реконструкции промышленных предприятий на­иболее целесообразен узловой метод организации, пла­нирования и управления строительством, в наибольшей степени учитывающий требования технологии промыш­ленного производства. Сущность его — в целенаправлен­ной деятельности организаций (проектных, строитель­ных, монтажных, реконструируемого предприятия и др.) на узлах, формируемых в составе пускового комплекса, чтобы обеспечить самый короткий срок реконструкции. При этом методе на стадии ПОС разрабатывают следу­ющую организационно-технологическую документацию: проекты узлов, укрупненный узловой сетевой график ре­конструкции, расчеты ресурсных показателей.

Проект узлов (при реконструкции) включает схемы разбивки реконструируемых зданий и сооружений на уз­лы, паспорта реконструируемых узлов, схемы технологи­ческой взаимоувязки узлов и последовательность их вво­да. Его разрабатывают обязательно с участием генераль­ной проектной организации, согласовывают с заказчиком, генеральной подрядной организацией, основными строительными организациями, участвующими в прове­дении реконструкции, и утверждают в вышестоящей ор­ганизации.

Укрупненный узловой сетевой график служит для ус­тановления последовательности и сроков выполнения основных строительно-монтажных работ на каждом узле и продолжительности реконструкции в целом.

Применение узлового метода реконструкции позволя­ет обеспечить максимальное совмещение процессов путем организации поточного производства работ.

При реконструкции зданий, сооружений, технологи­ческих узлов, участков с остановкой производства реко­мендуется применять поточно-скоростной метод, харак­теризующийся максимальным совмещением составляю­щих строительно-монтажных процессов или строительных потоков при наибольшей их интенсивности, в ре­зультате чего достигаются минимальные сроки реконст­рукции.

При реконструкции промышленных объектов возмож- ны три основных варианта очередности реконструкции технологических узлов: последовательный, параллель­ный и параллельно-последовательный.



При последовательном варианте увеличивается про­должительность строительно-монтажных работ. Однако последовательная реконструкция обычно производится без остановки основного производства и уменьшения вы­пуска продукции за счет создания запасов узлов и де­талей, временного их производства на свободных или ре­зервных площадях.

При параллельном варианте — производство строи­тельно-монтажных работ совмещено во времени и про­странстве на всех узлах реконструкции, а также с основ­ным производством. В связи с тем что все технологические узлы реконструируются одновременно, продолжи­тельность строительно-монтажных работ минимальная и равна продолжительности реконструкции узла с наиболь­шими объемами строительно-монтажных работ. Однако из-за остановки основного производства и выполнения строительно-монтажных работ в стесненных условиях сложившегося генерального плана предприятия затруд­няется применение прогрессивной технологии строи­тельно-монтажных работ, что вызывает перерывы в ра­боте, усложняет организацию материально-технического снабжения.

Параллельно-последовательный вариант очередно­сти реконструкции характеризуется несколько большей продолжительностью проведения работ, чем параллель­ный. Реконструкция возможна без остановки производ­ства за счет создания межузловых запасов полуфабри­катов и последовательного ввода ветвей параллельных технологических линий. Условия производства строи­тельно-монтажных работ позволяют использовать поточ­ный метод организации.






Date: 2015-06-07; view: 363; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию