Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







От автора. Книга, которую держит в руках уважаемый Читатель, — выполнение обещания, данного мною студентам Академичес­кого правового университета при Институте





Книга, которую держит в руках уважаемый Читатель, — выполнение обещания, данного мною студентам Академичес­кого правового университета при Институте государства и права РАН, которым в течение нескольких лет впервые в России читался новый в наших юридических вузах курс "Ан­тропология права", смело введенный в программу академи­ком Б. Н. Топорниным, читался "на слух" в отсутствие какого-либо учебного пособия, не считая переведенной по инициати­ве академика В. С. Нерсесянца книги Н. Рулана "Юридическая антропология", выпущенной в свет в 1999 г. издательством "Нор­ма". (Публикация этой книги стала возможной благодаря Гене­ральному директору издательства Э. И. Мачульскому через пять лет мытарств по другим издательствам, не видевшим в ней "коммерческого интереса". Этим объясняется, к слову, выбор того же издательства.)

Кроме того, ставшие уже регулярными летние школы по юридической антропологии, проводимые при деятельном участии директора Института этнологии и антропологии РАН В. А. Тишкова, а также благодаря самоотверженной органи­заторской деятельности Н. И. Новиковой, сотрудницы того же Института, выявили стремление их участников (юристов, эт­нологов, социологов, активистов правозащитного движения) получить более систематизированные знания в этой науке. Силами энтузиастов сейчас антропология права уже препода­ется в десятке вузов страны, однако преподаватели и сту­денты, живущие вдали от Москвы, испытывают потребность в литературе и правовых документах.

Все это обусловило жанр работы — учебное издание, со всеми вытекающими отсюда достоинствами и недостатка­ми. С одной стороны, требовалось дать ясное и четкое пред­ставление об основных понятиях и методологии антропологии права, с другой - - расширить представление о проблемати­ке антропологии права, ставшей отраслью современной на-


VIII


От автора


 


уки о человеке. Отсюда, возможно, некоторая перегружен­ность работы цитатами и библиографическими отсылками: ав­тор исходил из того, что не всем читателям, интересую­щимся проблемами антропологии права, доступны те источ­ники, которые используются в современной антропологии права. Конечная цель издания — побудить читателя к само­стоятельной углубленной работе по избранной теме.

Автор с благодарностью примет любые пожелания (осо­бенно критические), уточнения, дополнения по кругу про­блем, вошедших и не вошедших в данное издание, по элек­тронному адресу: anatoli.kovler@echr.coe.int.

В заключение наряду с искренней благодарностью всем тем, кого автор упомянул выше, за их моральную и органи­зационную поддержку нашего начинания, хотелось бы по­благодарить О. И. Данилюк, первого читателя моих мыслей и их технического оформителя, моих коллег по Институту го­сударства и права РАН и Европейскому Суду по правам че­ловека, делившихся со мной необходимой литературой и до­кументами.









Date: 2015-05-04; view: 219; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию