Номера тем
дисциплины
| Тема семинара
| Количество
часов
|
1.
| 1. Эволюция содержания и форм маркетинга
|
|
2.
| 1. Рынок как условие и объективная экономическая основа маркетинга
|
|
3.
| 1. Сущность теории человеческих потребностей А. Маслоу
|
|
4.
| 1. Макросреда маркетинга отрасли торговли в России
2. Факторы внутренней среды предприятия и их взаимосвязь
|
|
5.
| 1. Понятие системы маркетинговой информации.
2. Основные этапы принятия маркетинговых решений.
3. Задачи построения маркетинговых информационных систем и их основные функции
|
|
6.
| 1.Наиболее типичные задачи, решаемые маркетинговыми исследованиями, и их характеристик
2. Правила и процедуры маркетинговых исследований
|
|
7., 8., 9.
| - Цели сегментирования рынка.
- Основные признаки сегментирования на рынках различных потребительских товаров.
- Критерии оценки сегмента рынка.
4. Позиционирование товара – как элемент целевого маркетинга
|
|
10.
| 1. Характеристика товара в маркетинге
|
|
11.
| - Учет особенностей жизненного цикла товара в маркетинговой деятельности
|
|
12.
| 1. Стратегии разработки новых товаров
|
|
13.
| 1. Товарная политика фирмы
|
|
14.
| - Упаковка, товарный знак и товарная марка
|
|
15.
| 1. Сфера маркетинговых решений в области ценовой политики
2. Маркетинговые подходы к назначению цены продажи
|
|
16.
| - Выбор стратегии ценообразования на примере различных предприятий
|
|
17.
| 1. Подходы к выбору каналов товародвижения
2. Основные и дополнительные функции посредников
|
|
18.
| - Роль торговых посредников в деятельности предприятий
|
|
19.
| 1. Методология и методика организации коммуникационной политики фирмы
|
|
20.
| 1. Закон РФ «О рекламе» (доклады по отдельным разделам)
|
|
21.
| - Теория взаимодействия и коммуникативные сети
|
|
22.
| 1. Организация ярмарок и выставок
|
|
23.
| 1. Порядок оценки и выбора каналов сбыта
|
|
24.
| 1. Коммуникационные характеристики личной продажи
|
|
25.
| 1. Планирование в системе управления маркетингом
|
|
26.
| 1.Критерии эффективности и типология маркетинговых организационных структур
|
|