| Номера тем
дисциплины
| Тема семинара
| Количество
часов
|
| 1.
| 1. Эволюция содержания и форм маркетинга
|
|
| 2.
| 1. Рынок как условие и объективная экономическая основа маркетинга
|
|
| 3.
| 1. Сущность теории человеческих потребностей А. Маслоу
|
|
| 4.
| 1. Макросреда маркетинга отрасли торговли в России
2. Факторы внутренней среды предприятия и их взаимосвязь
|
|
| 5.
| 1. Понятие системы маркетинговой информации.
2. Основные этапы принятия маркетинговых решений.
3. Задачи построения маркетинговых информационных систем и их основные функции
|
|
| 6.
| 1.Наиболее типичные задачи, решаемые маркетинговыми исследованиями, и их характеристик
2. Правила и процедуры маркетинговых исследований
|
|
| 7., 8., 9.
| - Цели сегментирования рынка.
- Основные признаки сегментирования на рынках различных потребительских товаров.
- Критерии оценки сегмента рынка.
4. Позиционирование товара – как элемент целевого маркетинга
|
|
| 10.
| 1. Характеристика товара в маркетинге
|
|
| 11.
| - Учет особенностей жизненного цикла товара в маркетинговой деятельности
|
|
| 12.
| 1. Стратегии разработки новых товаров
|
|
| 13.
| 1. Товарная политика фирмы
|
|
| 14.
| - Упаковка, товарный знак и товарная марка
|
|
| 15.
| 1. Сфера маркетинговых решений в области ценовой политики
2. Маркетинговые подходы к назначению цены продажи
|
|
| 16.
| - Выбор стратегии ценообразования на примере различных предприятий
|
|
| 17.
| 1. Подходы к выбору каналов товародвижения
2. Основные и дополнительные функции посредников
|
|
| 18.
| - Роль торговых посредников в деятельности предприятий
|
|
| 19.
| 1. Методология и методика организации коммуникационной политики фирмы
|
|
| 20.
| 1. Закон РФ «О рекламе» (доклады по отдельным разделам)
|
|
| 21.
| - Теория взаимодействия и коммуникативные сети
|
|
| 22.
| 1. Организация ярмарок и выставок
|
|
| 23.
| 1. Порядок оценки и выбора каналов сбыта
|
|
| 24.
| 1. Коммуникационные характеристики личной продажи
|
|
| 25.
| 1. Планирование в системе управления маркетингом
|
|
| 26.
| 1.Критерии эффективности и типология маркетинговых организационных структур
|
|