Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Производство сварочно-монтажных работ





При сооружении г/н/проводов применяют 3 способа производства сварочных работ:

1)Непрерывный способ сварки (непрерывное наращивание) заключает в том, что отдельные трубы доставляются на бровку траншеи и их укладывают на земляные валики. В дальнейшем сваривают в нить.

2)Поточно-расчлененный – все работы по подготовке, сборке и сварки стыков делятся м/у бригадами, при поточно-расчлененном методе бригада комплектуется из звеньев: выгрузки секций труб и раскладки по трассе; подготовки их к сварке и предварительного подогрева; сборки,, выполняемой вместе со сваркой корневого слоя; горячего прохода;, сварки заполняющих и облицовочных слоев;

3)Базовый способ (осущ-ся на трубостроительных базах) заключается в использовании ТСБ. Базы обеспечивают участок 10-40 км длины т/п. При окончании работ база перемещается на след. участок.

24. Состав работ, выполняемых при сооружении насосных и компрессорных станций.Началу строительных работ предшествует подготовительный этап.В ходе него осущ-ют:

-устройство строительной площадки и подъездных путей;

-подведение и разводку линий энерго- и водоснабжения;

-сооружение временных помещений для проживания и бытового обслуживания рабочих, а также для размещения прибывающего оборудования и материалов;

-доставку на строительную площадку топлива, оборудования и строительных материалов. Для быстрого развертывания СМР, прежде всего, осваивают строительную площадку: ограждают территорию, прокладывают дороги. Одновременно размещают заказы на поставку строительных материалов, на изготовление железобетонных и металлических конструкций. В качестве источников воды выбирают артезианские скважины или естественные водоемы. Количество подаваемой воды должно быть достаточным, чтобы обеспечить ее потребление на хозяйственные и питьевые, производственные и противопожарные нужды. Для подачи воды сооружают временную насосную и подводящие водоводы. Для временного энергоснабжения строительной площади используются постоянные или временные источники энергии. В качестве постоянных используются линии электропередач; (ЛЭП), подключение к которым производится через понижающие трансформаторные подстанции. Роль временных источников энергии выполняют передвижные электростанции, силовыми установкам которых являются двигатели внутреннего сгорания. Работы, выполняемые в ходе основного этапа,подразделяются на: общестроительные и специальные. К общим строительным работамотносят разбивочные, земляные, бетонные, монтажные работы по сооружению зданий и работы по устройству кровли. К специальным строительным работамотносят работы по монтажу перекачивающих агрегатов, основного и вспомогательного технологического оборудования, технологических трубопроводов, резервуаров для нефти и нефтепродуктов, систем водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции, систем контрольно-измерительных приборов и автоматики, телемеханики и связи.



Разбивочные работы – перенос основных осей и размеров с чертежа на местность.

Земляные работы – это планировка территории, рытье котлованов под фундаменты зданий, рытье траншей для прокладки тр-дов и инженерных сетей.

Бетонные работы – изготавливаются фундаменты под здания и сооружения, которые по характеру работ делятся на фундаменты под статическую нагрузку и под динамическую.

Глубина заложения фундамента должна быть ниже глубины промерзания грунта.

В ходе спец. строительных работ выполняется монтаж оборудования и технологических тр-дов и вспомогательных систем.

В ходе монтажа выполняют след работы: устанавливают оборудование на фундамент, производят выверку оборудования и центровку валов агрегатов. Центровкой называют операции по устранению смещений и перекосов.

25. Способы изготовления металлических резервуаров.

При монтаже вертикальных цилиндрических резервуаров применяют два метода: полистовой и индустриальный (из рулонных или укрупненных заготовок).

Полистовой методмонтажа заключается в том, что корпус и кровля резервуара монтируются из отдельных листов прямо на стр. площадке. Монтаж начинают с днища, которое во всех случаях поставляется в виде рулонной заготовки. Далее монтируют корпус резервуара путем последовательного наращивания поясов из отдельных предварительно изогнутых по необходимому радиусу листов. Все сварочные работы выполняют ручной электродуговой сваркой. Далее в центре резервуара монтируют центральную стойку, а по его периметру - опоры. На них устанавливают полуфермы кровли, которые связывают между собой поперечными балками. Листы кровли соединяют сваркой внахлестку, а по наружному контуру присоединяют к верхнему обвязочному уголку на корпусе резервуара сплошным кольцевым швом. Кроме того, через определенные интервалы листы кровли присоединяют точечными проплавочными швами к элементам поддерживающих конструкций (полуфермы, балки). Недостатками полистового метода является относительно низкая производительность СМР, сильная зависимость монтажных работ от погодных условий и т.д.

Индустриальный методмонтажа резервуаров осуществляется в два этапа: 1) изготовление рулонных заготовок корпуса и днища, а также щитов кровли в заводских условиях и их доставка к месту монтажа резервуара; 2) монтаж резервуара из заготовок заводского изготовления. Основной объем СМР при данном методе выполняется в заводских условиях, что обеспечивает относительно высокое качество работ. Изготовление рулонных заготовок корпуса и днища резервуара осуществляется на специальных стендах. После контроля качества сварных швов полотнища днища и корпуса окрашивают и свертывают в рулон диаметром до 3,2 м. В настоящее время на заводах изготовляют рулоны высотой до 18 м. Монтаж резервуара на подготовленном основании начинают с укладки днища. У резервуаров емкостью до 1000 м3 днище поставляется в виде одного рулона, а у больших - в виде нескольких рулонов, представляющих собой части днища. После развертывания нескольких рулонов их соединяют в одно целое сваркой. Монтаж корпуса резервуара включает следующие операции:



1) подъем рулона корпуса в вертикальное положение;

2) развертывание рулона корпуса;

3) сварку монтажных стыков.

Подъем в вертикальное положение рулона корпуса резервуаров объемом менее 1000 м3 осуществляется передвижными кранами, от 1000 до 2000 м3 - с помощью тракторов или тракторных лебедок, свыше 2000 м3 - специальными кранами большой (25...50 т) грузоподъемности. При отсутствии крана необходимой грузоподъемности подъем рулона корпуса резервуаров в вертикальное положение осуществляют с помощью тракторов или тракторных лебедок с использованием А-образной стрелы.

Развертывают рулон корпуса трактором. По мере развертывания полотнище корпуса фиксируют сварочными прихватками по линии разметки на днище. Развернув 5-6 м полотнища, начинают монтаж покрытия из отдельных щитов, что обеспечивает повышение устойчивости корпуса. Щиты соединяют между собой и верхним поясом резервуаров с помощью сварки. Завершается сооружение резервуаров их испытаниями на прочность и герметичность.






Date: 2015-06-07; view: 285; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию