Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Предсказательная астрология. Пример 9.Смерть ребенка в карте родителей





ПРАКТИКУМ.

Пример 9.Смерть ребенка в карте родителей.

Очень прискорбная тема, но мы должны уметь прогнозировать такие вещи, часто бывает так, что ребенка можно спасти или, в тяжелых случаях, не рожать вообще.

Вот недавно у меня на консультации была молодая женщина, решила завести ребенка и пришла посмотреть, что там и как. И правильно сделала. Я когда посмотрел её карту, то посоветовал ей вообще не рожать. Указания, что дети больные, и опасность для их жизни, тяжелое протекание беременности (Луна в VI доме, ни одного хорошего аспекта, участвует в формуле болезни). При этом по её карте она как воспитатель - ноль или даже отрицательная величина, детей совершенно воспитывать не умеет, ребенок может попасть в криминальную среду, стать наркоманом и т.п. При этом я ей сказал, что мы можем выбрать время, чтобы ребенок был здоровый, но, если он будет здоров, вы наплачетесь уже от этого. Больших проблем все равно не избежать.

Все это мы должны понимать и хорошо различать в карте.

Напомню, что первая дочь у отца идет по V дому, вторая дочь - по XI дому, третья дочь - снова V. Первый сын у отца идет по XI дому, второй сын - по V дому, третий сын - снова по XI дому.

У женщин все наоборот. Первая дочь у матери идет по XI дому, вторая дочь - по V дому, третья дочь - снова по XI дому. Первый сын у матери идет по V дому, второй сын - по XI дому, третий сын - снова по V дому.

Вопрос: а можно определить, кто будет первенец у человека, девочка или мальчик?

Ответ: вот этого я пока не знаю, этот вопрос еще не исследован.

Вопрос: а вот такая ситуация, первым у мамы родился мальчик, вторая - девочка. Получается мальчик по V дому, а девочка?

Ответ: мальчики и девочки по домам распределяются независимо друг от друга. Например, у женщины родилось два мальчика, потом девочка, или сначала девочка, потом два мальчика, или сначала мальчик, потом девочка, потом снова мальчик. Не важно, во всех трех случаях распределение по домам будет следующим: старший сын идет по V дому, а младший сын - по XI. Дочь идет по XI дому. Девочек считаем отдельно, мальчиков - тоже отдельно. Вот тут, кстати, есть трудность. Если в семье трое детей, да еще разного пола, то астролог, глядя гороскоп родителей, не может четко дать ответ, с кем именно из детей случится то или иное событие. Например, дочь и сын идут по одному дому. Невозможно сказать заранее, с кем это произойдет, с дочерью или с сыном.



Ну, и раз уж мы коснулись детей, давайте сразу запишем формулу бесплодия. Это VI|VIII|XII - VI|VIII|XII (| означает "или"), если в этой формуле участвует Луна и повреждаются элементы IV дома (т.е. к примеру, есть формула VI-XII-IV), то уже имеем серьезные проблемы с зачатием и беременностью. Причем, здесь очень важна роль Луны (должен сказать, что в медицинской астрологии планеты играют более самостоятельную роль, чем, например, в астрологии событий). Луна сама по себе является основным показателем плодовитости/бесплодия, т.е. прежде всего смотрим на Луну, в каком знаке стоит, какие имеет аспекты. На бесплодие указывают: 1) повреждение Луны при её участии в формуле болезни, 2) положение натальной Луны в знаке Козерог или повреждение Луны Сатурном, 3) отсутствие у Луны гармоничных аспектов вообще (только напряженные аспекты).

Первое условие должно присутствовать обязательно + наличие либо второго, либо третьего условий.

Способность к зачатию увеличивается, если натальная Луна стоит в водном знаке или Тельце. Луна в Скорпионе дает способность к зачатию, но при наличии условий 1) и 3) беременность протекает очень тяжело и практически всегда заканчивается выкидышем.

Отсюда вывод, как бы ни была повреждена Луна, если она стоит в плодовитом знаке, о бесплодии говорить нельзя (хотя проблемы могут быть). Скажем, Луна в Тельце или в Раке, как её не повреждай, все равно способна к зачатию.

Повреждение Луны Ураном не создает препятствий к зачатию, но это дает повышенную склонность к выкидышам и преждевременным родам.

Если у Луны есть хотя бы один гармоничный аспект, бесплодие излечимо. В том числе, когда речь идет об искусственном зачатии (это способ "обойти" бесплодие). При неизлечимом бесплодии (у Луны только повреждающие аспекты, Луна стоит в Козероге или повреждена Сатурном и Луна участвует в формуле болезни) никакие ухищрения не помогут. В этом случае остается только одно средство - суррогатная мать.

Кстати, формула бесплодия точно также работает у мужчин, все те же правила. И такое часто бывает, приходит ко мне женщина на консультацию, никак не может родить, смотрю её карту, там все в порядке, смотрю карту мужа - а у него полная формула бесплодия. Мужчина в равной степени может быть причиной отсутствия у женщины детей.

Еще один момент. Недавно один мой ученик закончил большое исследование по тройняшкам. Он собирал данные по роддомам со всего города, считал карты родителей, ректифицировал их, короче, проделал титаническую работу. Выяснилось, что у мам тройняшек в карте стоит формула излечимого бесплодия, Луна очень часто повреждена Сатурном, но нет неизлечимого бесплодия. Мам этих, как правило, лечили от бесплодия, это привело к многоплодию ("залечили" в обратную сторону).



Перейдем к рассмотрению конкретного случая. У женщины умерло двое детей. Первая девочка умерла сразу после родов через два дня. Вторая девочка умерла в грудничковом возрасте через несколько месяцев после родов. Женщина родилась 21 октября 1966 года, в 17 часов (местное время) в С.-Петербурге. Первый брак 19 сентября 1986 года, в Петербурге. Живет в Питере. Первая девочка умерла 3 марта 1991 года, вторая девочка умерла 19 марта 1993 года.

Смотрим натальную карту (Рис. 37).

Рис. 37

Сначала, конечно, проанализируем натальную карту. Формула смерти первой дочери в гороскопе женщины такова: XI|VIII~VIII~VI & I|X~VIII~VI. Одиннадцатый или восьмой дом в смешанных (и плюс, и минус) аспектах с элементами восьмого и шестого домов; одновременно с этим первый или десятый дом в смешанных аспектах с элементами восьмого и шестого домов. Давайте разберемся в смысле формулы. XI|VIII - это первый или десятый дома (т.е. хилеги) дочери, VIII - столкновение субъекта со смертью, I|X - присутствие самого субъекта (хилеги субъекта), VI - абсциссоры дочери, т.е. это по системе производных домов восьмой от одиннадцатого. Смешанные аспекты говорят о смерти близкого человека.

Вот в этом смысле и рассмотрим натальную карту.

Для этого мы должны определить хилеги субъекта, хилеги дочери, абсциссоры субъекта, абсциссоры дочери и проанализировать аспекты между ними.

Хилеги субъекта: Нептун, Плутон, Венера, Юпитер, Сатурн.

Абсциссоры субъекта: Марс, Нептун, Меркурий, Юпитер, Лилит.

Хилеги дочери: Сатурн, Луна, Марс, Юпитер, Меркурий, Нептун.

Абсциссоры дочери: Солнце, Марс, Меркурий, Плутон, Уран, Лилит (всегда абсциссор).

1) Нептун в VIII доме. I-VIII.

2) Нептун в соединении с Меркурием. I-VIII, I+VI, VIII-VIII.

3) Нептун 120° с Лилит. I+VIII, VIII+VIII.

4) Нептун 60° с Ураном. I+VI, VI+VIII.

5) Нептун 60° с Плутоном. I+VI, VI+VIII, I+VIII.

6) Плутон в VI доме. I-VI.

7) Плутон 60° с Меркурием. I+VIII, I+VI, VI+VIII.

8) Плутон в соединении с Ураном. I+VI.

9) Плутон 180° с Сатурном и Лилит. I-VIII, VI-VIII, VI-X, VI-XI.

10) Венера в соединении с Солнцем. I-VI.

11) Юпитер управляет X и VIII домами. VIII-X.

12) Юпитер 180° с Луной. VIII-XI.

13) Юпитер 90° с Солнцем. VI-X, VI-VIII.

14) Сатурн в соединении с Лилит. VIII-X, VIII-XI.

15) Сатурн 180° с Ураном. VI-X, VI-XI.

16) Сатурн 120° с Нептуном. VIII+X, VIII+XI.

17) Сатурн 120° с Меркурием. VI+X, VI+XI, VIII+X, VIII+XI.

18) Луна 90° с Солнцем. VI-XI.

19) Марс в VI доме. VI-VIII.

20) Марс 60° с Солнцем. VI+VIII.

21) Меркурий в VIII доме. VI-VIII.

22) Меркурий 120° с Лилит. VI+VIII, VIII+VIII 23) Меркурий 60° с Ураном. VI+VIII.

В результате имеем шесть указаний XI|VIII~VIII, четыре указания XI~VI, десять указаний VIII~VI, десять указаний X|I~VIII, одиннадцать указаний X|I~VI. Как видите, у первой дочери просто нет шансов.

Еще одно замечание. Если речь идет о смерти новорожденных, грудных детей, то в формуле смерти ребенка должна быть задействована Луна или элементы IV дома. Это важно, т.к. уже глядя на радикс, мы можем сказать, когда умрет ребенок, в раннем детстве (до года-двух) или успеет подрасти. Например, подобные формулы (но без участия Луны и элементов IV дома) встречаются в картах людей, у которых дети могут погибнуть уже будучи взрослыми (на войне, например).

В нашем случае Луна является элементом XI дома (и тем самым участвует в формуле), вместе с этим Луна управляет IV домом. Плюс к этому элементом IV дома является Меркурий, который вместе с этим связан с VIII и VI домами (т.е. он хилег и абсциссор первой девочки). Таким образом, ясно видно, что ребенок может умереть именно в грудном возрасте.

Теперь посмотрим прогрессии. Заодно глянем в прогрессиях зачатие и рождение ребенка, раз уж все эти события (зачатие, рождение и смерть ребенка) происходили в этой карте одновременно.

При зачатии в прогрессиях, кроме элементов IV+V работают еще Солнце и Луна (безотносительно принадлежности к домам данной карты). Луна в роли элемента IV дома, а Солнце - элемента V дома. Т.е. когда они создают в прогрессиях аспект и происходит зачатие. Часто даже куспид IV с V в прогрессиях в аспекте. При этом напомню, что точные аспекты формулы зачатия/рождения падают обычно на середину беременности, т.е. на дату смерти они, в основном, должны быть расходящимися.

Посмотрим прогрессию на 3 марта 1991 года.

 

Прогрессивные элементы Натальные элементы

Смотрим аспекты с орбом 1°.

1) Луна прогрессивная 60° с Венерой. Сходящийся, почти точный (точен 5 марта). (4, 5, 11) + (1, 2, 7, 7). Хороший аспект (ребенок родился), а где же проблемы?

2) VIII куспид прогрессивный в соединении с MC. VIII-X.

3) Солнце прогрессивное в соединении с Меркурием. (6, 7) и (2, 3, 4, 6, 7, 8). Есть формула VI-VIII.

3) Солнце прогрессивное 30° с Венерой. (6, 7) + (1, 2, 7, 7). Есть I+VI.

4) Солнце прогрессивное 60° с Ураном. (6, 7) + (6, 12).

5) Солнце прогрессивное 60° с Лилит. (6, 7) + (8, 12). Есть VI+VIII.

6) Солнце прогрессивное в VIII доме. Есть VI-VIII.

7) Луна прогрессивная 90° с Ураном. (4, 5, 11) - (6, 12). Есть XI-VI.

8) Луна прогрессивная 90° с Лилит. (4, 5, 11) - (8, 12). Есть VIII-XI.

9) Меркурий прогрессивный 30° с Солнцем. (6, 7) + (2, 3, 4, 6, 7, 8). Есть VI+VIII.

10) Меркурий прогрессивный в VIII доме. Есть VI-VIII.

11) Венера прогрессивная 30° с Венерой. (1, 2, 7, 7) + (1, 2, 7, 7).

12) Венера прогрессивная 120° с Сатурном. (1, 2, 7, 7) + (10, 11, 12, 12).

13) Марс прогрессивный в соединении с Плутоном. (6, 7, 8) и (1, 6). Есть VI-VIII.

14) Марс прогрессивный в VI доме. Есть VI-VIII.

15) Марс прогрессивный 60° с куспидом VIII. Есть формула VIII+VIII.

16) Юпитер прогрессивный 30° с Марсом. (5, 8, 9, 10) + (6, 7, 8). Есть VIII+VIII, VI+VIII, X+VI, X+VIII.

17) Сатурн прогрессивный 150° с Венерой. (1, 2, 7, 7) - (10, 11, 12, 12).

18) Сатурн прогрессивный 180° с Ураном. (10, 11, 12, 12) - (6, 12). Есть VI-X и VI-XI.

19) Сатурн прогрессивный в соединении с Лилит. (10, 11, 12, 12) и (8, 12). Есть VIII-X и VIII-XI.

20) Уран прогрессивный 30° с Венерой. (6, 12) + (1, 2, 7, 7). Есть I+VI.

21) Уран прогрессивный 180° с Сатурном. (6, 12) - (10, 11, 12, 12). Есть VI-X и VI-XI.

22) Уран прогрессивный 180° с Лилит. (6, 12) - (8, 12). Есть VI-VIII.

23) Нептун прогрессивный в VIII доме. I-VIII.

24) Нептун прогрессивный в соединении с Меркурием. (1, 8, 12) и (2, 3, 4, 6, 7, 8). Есть VI-VIII, VIII-VIII, I-VI, I-VIII.

25) Нептун прогрессивный 60° с Ураном. (1, 8, 12) + (6, 12). Есть I+VI и VI+VIII.

26) Нептун прогрессивный в соединении с Нептуном. (1, 8, 12) и (1, 8, 12). Есть I-VIII и VIII-VIII.

27) Нептун прогрессивный 120° с Лилит. (1, 8, 12) + (8, 12). Есть I+VIII и VIII+VIII.

28) Плутон прогрессивный в VI доме. I-VI.

29) Плутон прогрессивный 60° с Меркурием. (1, 6) + (2, 3, 4, 6, 7, 8). Есть I+VI, I+VIII, VI+VIII.

30) Плутон прогрессивный 60° с Нептуном. (1, 6) + (1, 8, 12). Есть I+VIII, VI+VIII.

31) Плутон прогрессивный в соединении с Плутоном. (1, 6) и (1, 6). Есть I+VI.

32) Плутон прогрессивный 60° с куспидом VIII дома. I+VIII, VI+VIII.

33) MC прогрессивный 60° с Сатурном. 10 + (10, 11, 12, 12).

34) XI прогрессивный 180° с Марсом. 11 - (6, 7, 8). Есть VI-XI, VIII-XI.

35) VIII куспид прогрессивный 90° с Асцендентом. I-VIII.

Вот так, мы с вами стали свидетелями довольно уникального примера. Такого количества прогрессивных аспектов некоторым на всю жизнь хватает, а тут все "спрессовалось" на промежутке полтора-два года. Практически вся натальная карта работает, из этого можно сделать вывод (даже не считая указания), что все потенции радикса включились, и хорошие, и плохие. А в радиксе, мы с вами видели, множество указаний на смерть первой дочери.

Что касается формулы IV+V, то её "включает" участие в прогрессивных аспектах Луны, которая является одновременно элементом IV и V домов. Таких аспектов три, один гармоничный (с Венерой), два напряженных (с Лилит и Ураном). Мы с вами уже знаем, что зачатие очень даже возможно на напряженных прогрессивных аспектах, но в этом случае есть проблемы со здоровьем у роженицы и ребенка (или ребенок появляется не во время, вне плана). Кроме того есть аспект соединения Солнца (как бы V) и Меркурия (IV), но он одновременно дает формулу болезни VI-VIII, т.е. здоровье у роженицы неважное, зачатию предшествовала (или совпала с ним) серьезная болезнь, конечно, это сказалось на жизнеспособности плода. Ну, и полусекстиль прогрессивного Меркурия к натальному Солнцу тоже дает IV+V.

Довольно большое количество гармоничных прогрессивных аспектов в этом примере не должно нас смущать. Смерть близких как раз идет при одновременном наличии гармоничных и напряженных аспектов. Если только гармоничные, то это счастье, удача, счастливые события в жизни субъекта. Если только напряженные, то это опасность для самого субъекта. А вот и те, и другие вместе - опасность для близких людей.

Частое подключение VI и VIII домов также указывает на типичную ситуацию смерти близкого человека, когда участвует дом смерти самого субъекта и дом смерти близкого человека по системе производных домов. В данном случае VI дом - это VIII от XI, т.е. это дом смерти первой дочери.

Подобным же образом мы можем рассмотреть смерть второй дочери, но это уже формула V|II~VIII~XII & I|X~VIII~XII. В этой формуле участвуют хилеги субъекта (I и X), абсциссоры субъекта (VIII), хилеги дочери (V как первый и II как производный десятый от пятого) и абсциссоры дочери (XII как производный восьмой от пятого).

Предлагаю вам самостоятельно рассмотреть натальную карту в плане этой формулы, а также прогрессии на 19 марта 1993 года.

Вывод тут такой: не надо планировать беременность и рождение ребенка на таких плохих прогрессиях. И вообще - детей надо хотеть и планировать, а то они у вас будут расти как сорняк в огороде или болеть будут...

В этом смысле астрология могла бы изменить жизнь людей кардинально, если бы все люди советовались с компетентным астрологом (а не шарлатаном), прежде чем завести ребенка. Тогда у нас бы сразу родилось благополучное поколение, которое не имело бы многих проблем, доставшихся нам - тем, чье рождение не планировалось родителями.

Маньяки, преступники, инвалиды, наркоманы и т.п. выявлялись бы еще до рождения из анализа гороскопов родителей (в крайнем случае такие наклонности детей были бы известны заранее - воспитание соответствующее). Помните Спарту? Хилых и больных бросали в пропасть, но это же бесчеловечно, лучше просто не рожать таких, и все будут счастливы. Общество изменится, т.к. рождаться будут только здоровые и гармоничные во всех смыслах люди. Проще сразу посадить хороший сорт, чем пытаться удобрять да поливать какой-нибудь сорняк. В сельском хозяйстве и животноводстве мы так и поступаем, а ведь чистота рода человеческого важнее племенных качеств коров и свиней.

Кстати, формулу любви и брака мы с вами называли, давайте назовем формулу развода, она простая (может, поэтому у нас столько разводов): повреждение сигнификаторов брака Ураном или элементами XI дома, три указания - развод неизбежен, два указания - не разводятся, все время собираются, но все же не разводятся. Сигнификаторы брака это показатель первого брака (если речь идет о разводе именно в первом браке) и все элементы VII дома локальной карты субъекта. В прогрессиях то же самое, та же формула, если три прогрессивных аспекта, то развод (в радиксе должны быть указания на развод). Два прогрессивных аспекта то же самое, проблемы, разговоры о разводе, угрозы подать в суд и т.п., но до дела не доходит.

Вопрос: а если Уран стоит в седьмом доме?

Ответ: Уран как элемент VII дома (стоит или управитель) - да, это одно указание на развод.

 






Date: 2015-06-07; view: 1475; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию