Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Другое оборудование





Ниже перечисленное оборудование рекомендуется к использованию в зависимости от значимости соревнований:

 

4.4.1 Регистрационные номера спортсменов для ношения на одежде или др.

4.4.2 Устройство для показа очерёдности стрельбы, если не все спортсмены стреляют в одну смену: АВС, CAB, BCA и т. д. при стрельбе трёх участников в мишень, и два — АВ, CD и т. д. при стрельбе четырёх участников в мишень. Могут потребоваться несколько таких устройств (2 или более), с достаточно большими буквами, чтобы все спортсмены могли их видеть с линии стрельбы.

4.4.3 Одно большое табло для показа текущего нарастающего результата после каждой серии как минимум первых восьми мест у женщин и мужчин, а также проходные квалификационные результаты. Могут потребоваться 2 или более таких устройств.

4.4.4 Большие табло могут иметь функцию показа нарастающих результатов всех спортсменов после каждой серии.

4.4.5 В финальном раунде на выбывание именная табличка с личным номером спортсмена во время личного первенства, или всемирно принятой аббревиатурой страны во время командного первенства, крепится на каждом щите рядом с цифровым табло. Высота шрифта не менее 25 см.

4.4.6 В Отборочных матчах финального раунда на выбывание табло с тремя или четырьмя цифрами крепится под каждым щитом. Цифры (четыре для команд) имеют высоту не менее 25 см.

4.4.7 В Финальных матчах финального раунда на выбывание табло с дистанционным управлением устанавливается у каждого щита для каждого спортсмена (или команды) с числом цифр для показа попаданий трёх стрел и нарастающей суммы в матче. Предусматривается также и место для показа имени и страны спортсмена или страны команды.

4.4.8 Ширмы для Финальных раундов располагаются недалеко от щитов. В них укрываются Судьи, Счётчики и Агенты участников.

4.4.9 Флаги или другие подходящие приспособления в подходящих для этого местах, используются счётчиками у щитов и спортсменами на линии стрельбы для вызова Судьи.

4.4.10 Ветровые Флажки, из любого лёгкого материала и яркого цвета (напр. жёлтого), для указания ветра, располагаются над центром щита, не ниже 40 см над верхним краем Щита или Номера щита. Размеры флага должны быть в пределах от 25 до 30 см в любом направлении.



4.4.11 Возвышенная платформа с местами для сидения для Руководителя стрельбы и помощников.

4.4.12 Громкоговорители и оборудование. Рекомендованы к использованию на крупных соревнованиях (для повышения эффективности общения между судьями и персоналом) такие устройства, как полевые телефоны, рации и т.д.

4.4.13 Стулья или скамейки в достаточном количестве за линией ожидания для участников, Капитанов команд, Судей и официальных лиц.

4.4.14 Сигнал о задержке соревнований в виде красного мигающего сигнала может быть использован на поле, под управлением Руководителя стрельбы для случаев поломки оборудования, отскоках стрел, проблем у щитов и т.д. В качестве устройства могут быть использованы адаптированный красный свет светофора, или отдельное устройство поблизости с ним.

4.4.15 Счетовое табло или подобное приспособление с именем спортсмена и/или номером щита (1А, 1В, 1C или просто А, В, С, и в случае четырёх спортсменов на щите, - D) могут заменить именную табличку и табло для отображения нарастающих результатов после каждой серии. При использовании подобных приспособлений они располагаются на земле под каждым щитом. Они должны быть надежно закреплены, чтобы противостоять ветру. Результат выставляется счётчиком, назначенным на щит, при помощи спортсменов на щите, после того как стрелы вынуты и результат записан в карточку, перед уходом к щитам.

 

 






Date: 2015-06-07; view: 125; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию