Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Любовь книжногочервя к чтению принесла ему наивысшую награду





Тринадцатилетний Чан-ту начинал с одной или двух книг в неделю, но за последние девять месяцев он прочитал 137 книг— достаточно, чтобы выиграть награду Департамента образования по чтению.

Он стал лучшим студентом из 19 школ, принимавших участие в сорев­новании под руководством Института языка.

Ученик Средней Школы Вонг Шиу Чи предположил, что он возможно книжный червь и у него мало других увлечений, хотя он однажды пред­ставлял свою школу в соревнованиях по настольному теннису. Но боль­шинство своих вечеров он проводит за чтением, стараясь улучшить свой английский.

"Каждый вечер после домашней работы я читал час или два. А после то­го как я заканчивал одну книгу, которую я взял в школе, я менял ее на дру­гую у моих одноклассников, поэтому я мог читать больше", сказал он.

Чан-ту сказал, что его любимые книги — это научная фантастика, де­тективы и ужасы, но большинство книг, которые он читал для соревнова­ния, были знаменитой классикой.

"Сначала я был вынужден читать некоторые книги, которые я находил трудными, дважды", признался он.

Школа не позволяет ученикам брать книги на летние каникулы, но Чан-ту сказал, что он надеется продолжить свое чтение в следующем семестре.

Что касается его будущей карьеры, он еще не решил. "Я больше хочу работать в офисе, чем рабочим и хотел бы использовать свои умственные способности, но еще слишком рано решать, что я мог бы делать.

1) Почему о нем сказали книжный червь?

Неsaid to be a bookworm because he has read too many books within nine months.

2) Есть ли в вашем классе, какие-нибудь книжные черви?

There are some students in our class who are fond of reading, but I don't know if I could call them bookworm.


3) Вы считаете - это хорошо быть книжным червем?

It's not bad to be a bookworm, because you can learn much from books. But it is take too much time, so you have no time to go in for sport and to do some­thing else.

4) В вашей школе проводятся подобные соревнования?

We have no such competition in our school.



VI.

1.Если бы вы собирались провести остаток своей жизни на
какой-нибудь другой планете и могли бы взять с собой всего
лишь пять книжек, какие пять вы бы выбрали? Объясните
свой выбор.

If I am going to spend the rest of my life on other planet and could only take five books with me, I would choose the following books:

"The War and Peace" because it's a great book about life of people and their feelings. You could read it many times and will learn something new.

Some poetry, for example, Sergei Yesenin's poetry, because his verses are very kind and pure.

The book of fairy tales by Anderson, because I like fairy tales very much and they remind me my childhood.

A book about my favorite painters with reproduction of their paintings.

The Bible, because it' the book of all books, the book about our world and human being.

2.Книга Мировых Рекордов Гиннесса содержит
информацию о мировых самых высоких, самых коротких,
самых тяжелых, самых громких, самых богатых, самых редких
и великих.

On the following pages of the Guinness Book of World Records you will find information about the greatest and the most famous writers and poets of the world and all the times, the books which are known by everybody and the rarest books on our planet. You will also know about the best-seller which won all rec­ords.

Думаете ли вы, что этой книге следовало бы включать информацию о книгах, писателях и бестселлерах? Попытайтесь написать такое вступление для ее страниц.

ПОДГОТОВТЕСЬ К ТЕСТУ II. Понимание текста


Прочитайте об одном из самых знаменитых людей Британии. Почему он был так знаменит?

1.Работы Шекспира часто издаются в одной книге и она не очень боль­шая. Возможно кто-то задастся вопросом, почему Шекспир завоевал славу одного из величайших поэтов мира. Было бы очень трудно дать краткое объяснение. Но открыв любую из его пьес и прочитав ее, вы сразу же увидите, почему он завоевал такую славу. Только за одно то, что когда Шекспир что-то сказал, кажется невозможным сказать это лучше. Маленькие песни, которые есть в его пьесах, являются наибо­лее очаровательными драгоценными камнями английской поэзии.

2.Пьесы Шекспира также чрезвычайно интересны, его исторические произведения рассказывают о первых королях Англии: о бедном, сла­бом Ричарде II, умном Генри IV, и храбром Генри V. Другие произве­дения рассказывают о трагических событиях древнего мира: об убий­стве Юлия Цезаря; о Марке Антонии, Римском генерале, который по­терял империю из-за своей собственной слабости и глупых поступков. Другие пьесы подробно рассказывают истории о вымышленных геро­ях : о Портии, благородной даме, которая спасла жизнь другу своего мужа; об Отелло, дворянине, который убил свою любимую, ни в чем неповинную жену после клеветы злого человека.

3.Казалось, что Шекспир насквозь знает человеческую природу. Герои его пьес кажутся живыми людьми со своими слабостями. Среди них много героев, хороших солдат и не очень умных деревенских жителей, нежных женщин и зверей в женском обличье. Казалось Шекспир спо­собен показать нам почти любых мужчин и женщин, плохих и хоро­ших, и знает как заторонуть все наши чувства от грустных до радост­ных. Мы не можем не чувствовать жалость когда видим бедного ста­рого Короля Лира, который бродит в бурю, обезумевший от жестоко­сти своих двух дочерей; и мы должны смеяться над несчастьями смешного и толстого рыцаря Фолстафа.



4.И последние, хотя Шекспир писал свои пьесы только для развлечения тех, кто приходил посмотреть их, в них много доброй морали и нрав­ственных уроков, которые помогают тем, кто их читает, быть лучше, мудрее и счастливее. Приятно думать, что "Гроза", возможно послед­няя пьеса, которую написал Шекспир, заканчивается сценой, в которой те, которых обижали, прощают тех, кто их обижал. Даже в последней сцене своей последней пьесы великий поэт или "бард", как его назы­вают любя, пожелал добра всем.

1.Почему Шекспир так знаменит согласно параграфу 1?

А

2.Что автор проясняет о пьсах Шекспира в параграфе 2?

С


3.Что автор проясняет о героях Шекспировских пьес в па­
раграфе 3?

В

4.Чему Шекспировские пьесы учат людей согласно пара­
графу 4?

В


UNIT 2. Пусть начнется музыка

I. Музыкальный тур британии

1. В Британии существуют сильные местные традиции му-
зыки, которые до сих пор сохранились спустя столетия.

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ? Какие музыкальные центры Британии?

London is well known because of a long tradition of classical music.

Liverpool is internationally known as a home town of Beatles.

Wales is well known as the center of choral music and bards.

Какого британского музыканта вы знаете?

I think Elton John is a British musician.

Eric Clapton and Fredie Mercuary are British musicians.

Какая британская музыка вам нравится?

I like modern music of Britain.

It's the music of "Rolling Stones", "the Queen", "Pink Floyd"

Вы когда-нибудь слышали о каком-нибудь из знаменитых британских фестивалях? Какие они?

Edinburg International Festival is enormously popular with the people of Scotland. It's the festival of music and drama.

2. Британские газеты информируют читателей о
популярных музыкальных событиях года, которые хорошо
известны в Британии.








Date: 2015-05-04; view: 371; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию