Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Механизм получения и распределения доходов на жд тр





Доходы от перевозок в прямом и дальнем сообщении распределяются м/у дорогами участницами пропорционально объему выполнения работ и аккумулируются в управлении дороги.

Доходы от местных перевозок распределяется м/у отделениями дороги в пределах к-рых осущ-ся данные перевозки.

Доходы от пригородных перевозок остаются у отделений, к которым приписаны данные участки дороги.

Кроме того, современные жд имеют доходы торговых организаций (ОРЗ) от подсобно вспомогат. деятельности, от погрузочно-разгрузочных работ, работы экспедиторских контор, деятельности жидищно- коммунальных предприятий.

Доход от перевозок

Д = dгрΣPl + dпасΣAl; dгр, dпас – средняя доходная ставка

Доходы отделений дорог формируются по устойчивым расчетным ценам, установленным за 10 эксплуатационных тонно-км и 10 пасс-км.

Расчетные цены формируются исходя из себестоимости перевозок соотв. измерителя и доли прибыли, дающий возможность предприятию работать рентабельно:

Црас = С∑Рlэкспл+П.

Расчетные цены должны обеспечивать возмещение эксплуатационных расходов (себестоимость, выплаты % по кредитам, выплаты гос-ву за использование осн. и оборотн. средств).

В доходы линейных предприятий (дистанций) входят все виды поступления, получаемые ими от отделения дороги за эксплуатационную деятельность, от деятельности подсобных предприятий и от эксплуатационных фондов.

Расходы включают все затраты на выполнение этих работ, а также расходы по капитальному ремонту и кап. строительству.

Для расчета дохода дистанции, сигнализации и связи по эксплуатационной деятельности устанавливается договорная цена на одну техническую единицу, она рассчитывается как произведение договорной цены на число технических единиц.

Договорная цена устанавливается исходя из расчетной цены дист-сигн-связи ШЧ, кот учитывает все расходы предприятия и долю прибыли, исходя из доходной ставки отделения дороги, кот представляет собой сумму, кот отделение может выплатить ШЧ за работу.

Разница между расчетной и договорной ценой составит дополнит прибыль линейного предприятия.








Date: 2015-05-04; view: 385; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию