Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Учебно-тренировочное занятие по боевой практике для боксеров высших разрядов в подготовительном периоде





В период подготовки к соревнованиям один раз в неделю или в 10 дней проводится так называемая боевая практика — тренировочное занятие, приближенное к условиям боя.

Тренеры заранее назначают партнеров, а боксеры самостоятельно делают разминку, подобную той, которую они применяют перед боем на соревнованиях и проводят вольный бой с одним или несколькими партнерами (чаще всего три раунда по 3 мин). Боксер получает практику ведения боя с разными по стилю и манере партнерами.

В перерыве тренеры подходят к боксерам и действуют как секунданты. Как правило, бой во время раундов не останавливают, за исключением тех случаев, когда боксеры начинают обмениваться ударами, пренебрегая защитными действиями, что делать во время тренировок категорически запрещается. На такого рода занятиях боксеры совершенствуют излюбленные приемы, проверяют свою техническую и тактическую подготовленность, степень развития волевых и физических качеств, в том числе и выносливость.

Тема.Практика ведения боя с боксером агрессивного стиля.

Задачи. Овладеть техникой и тактикой маневрирования, сохранения дальней дистанции и встречными прямыми контрударами.

Оборудование и инвентарь. Боксерский зал с рингом, отвечающим требованиям соревнований, боксерский мешок, набивные и пневматические груши, скакалки, боксерские перчатки для боя, перчатки для упражнения на снарядах, набивные мячи, малые мячи.

I часть (разминка — 20-25 мин, упражнения по выбору).

Спокойная ходьба, переходящая в легкий бег по залу. Во время бега делать подскоки и прыжки вверх на одной и двух ногах. Подскоки в полуприседе на двух ногах (3 мин).

Ходьба в быстром темпе с поворотами и наклонами туловища; с попеременным подниманием прямых ног; подскоки в приседе.

Из положения руки согнуты перед грудью разведение рук в стороны, круговые движения кверху и снизу согнутых в локтях рук (2 мин). Упражнения в перебрасывании набивного мяча (3-4 кг) с перемещением (3 мин).

Упражнение в ударах по подвесной груше (3 мин). Упражнение со скакалкой (3-5 мин).



Бой с тенью с задачей: быстрое маневрирование во все стороны и действия встречными прямыми, боковыми и ударами снизу в разных сочетаниях (3 мин).

Отдых (5-6 мин), бинтование рук, надевание перчаток. II часть (30 мин). Имитация легкого боя на дальней дистанции (2-3 мин): первый раунд с ведением боя на дальней дистанции; высокая маневренность и активные контратакующие действия с прямыми и длинными боковыми ударами в голову; второй раунд — бой, преимущественно на ближней дистанции, особое внимание обратить на быстроту и своевременность входа в ближний бой и применение надежных защит при подходе уклонами и нырками; третий раунд — сохранять дальнюю и среднюю дистанции, но активно вызывать партнера на атаку с последующими активными контратаками. Во всех трех раундах плотность боя должна быть в соотношении два к трем (из 9 мин боя, 6 мин активных действий).

После боя боксеры отдыхают 4-6 мин, надевают перчатки для упражнений на снарядах.

Один раунд в упражнениях на мешке (желательно на подвижном), тренироваться в нанесении частых прямых и длинных ударов в разном сочетании (3 мин); упражнения с подвесной набивной грушей, в основном прямые удары (3 мин).

Упражнения с мячом на резинах (3 мин) или упражнения на пневматической груше (3 мин).

Упражнения со скакалкой (3 мин).

III часть (10 мин). Легкий бег, переходящий сначала в быструю ходьбу, потом в медленную. Спокойная ходьба с потряхиванием руками. Дыхательные упражнения стоя с наклонами вперед и назад.

Методические указания к проведению занятия по боевой практике

Перед выходом на ринг во время разминки боксер должен не только подготовить себя физически, но и психологически настроиться на выполнение поставленного задания.

Для решения технических и тактических задач нужно тщательно подбирать партнеров, с тем чтобы оба могли получить полноценную боевую практику.

Тренер должен пресекать грубое ведение боя, связанное с желанием боксера нанести сильный удар; не допускать к бою боксеров без масок, назубников и раковин.

Бой проводится в перчатках не менее 10 унций (боксеры 75-81 кг и тяжелого веса — 12 унций).

Нужно стремиться к тому, чтобы бой проходил в повышенном темпе и плотность его достигала примерно два к трем.

Если один из боксеров получил сильный удар, надо прекратить бой и перевести боксеров на выполнение упражнений на снарядах.

Не следует тренеру выкрикивать советы боксерам во время боя. Это не дает им сосредоточиться, нарушает внимание и мешает самостоятельно принимать решения.

Не оставлять без внимания боксера после боя, в последующих упражнениях (на снарядах) требовать четкого выполнения плана и регламентации.

В заключение следует подробно разобрать с занимающимися их действия на ринге, сделать. анализ боя.

На занятиях желательно присутствие врача для наблюдения за состоянием боксеров до учебного боя и после него.








Date: 2015-05-04; view: 435; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию