Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Команды и их выполнение





Руководить группой — значит подавать четкие команды и следить за их выполнением. Четкие команды мобилизуют внимание исполнителей, способствуют качественному выполнению упражнений, поддерживают дисциплину. Командами преподаватель (тренер) пользуется главным образом во время строевых, общеразвивающих и специальных подготовительных упражнений, а также при изучении механики движений ударов (на месте и в передвижении), защит, передвижений и приемов боя, когда группа находится в колонном или шеренговом строю.

Строевые команды. К строевым упражнениям относится выполнение команд «Становись!», «Равняйсь!», «Смирно!», «Вольно!», «Шагом марш!», «Напра-во!», «Нале-во!», «Кру-гом!», «Стой!» и др.

Команды для упражнений стоя на месте. «Исходное положение — принять!», «Прыжком ноги в стороны — ставь!», «Руки в стороны — ставь!», «Руки вверх — ставь!», «Подскоки — начи-най!» «Упражнение — начи-най!».

При выполнении шагов вперед, назад, в стороны или других отдельных движений, например, при нанесении прямого удара в голову, дается команда «Делай — раз!». Если упражнения проводятся в парах, то дается распоряжение «Приступить к упражнению!» или команда «Упражнение — начи-най!». При окончании упражнения — «Закончить упражнение!» или «Стой!».

При изменении положения тела дается команда «Сесть!», «Лечь!», «Встать!».

Команды для упражнений в движении в колонном строю или по кругу. Команды — «Шагом — марш!», «Бегом — марш!», распоряжения — «Чаще шаг!», «Короче шаг!». При ходьбе на носках, пятках, на внутренней или на внешней стороне стопы или с выбрасыванием согнутых ног вперед, прыжках, циклических и ациклических движениях руками, наклонах туловища вначале называется упражнение, а потом дается команда «Начинай!». При окончании упражнений подается распоряжение «Закончить упражнение!». Для организованного выполнения упражнений и соблюдения определенного ритма и темпа следует практиковать подсчет.

УЧЕБНО-ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ЗАНЯТИЯ, ИХ ФОРМЫ, НАПРАВЛЕННОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ

Учебно-тренировочные занятия проводятся с определенной направленностью; соответственно подбираются средства и методы.

Для осуществления тренировки можно рекомендовать следующие формы занятий:

  • групповые занятия по совершенствованию техники, тактики и развитию отдельных физических качеств;
  • индивидуализированные занятия по совершенствованию техники и тактики;
  • групповые занятия по общей физической подготовке со специальной направленностью;
  • комбинированные занятия;
  • занятия по боевой практике;
  • упражнения утренней гимнастики.

Примерные планы и содержание учебно-тренировочных занятий








Date: 2015-05-04; view: 406; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию