Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Учебно-тренировочное занятие по общей физической подготовке со специальной направленностью для боксеров средней квалификации в подготовительном периоде





Специальные занятия по общей физической подготовке планируют для развития комплекса и отдельных физических качеств. Эти занятия желательно проводить на открытом воздухе, в лесистой пересеченной местности, вдали от населенных пунктов и дорог. Такая обстановка благотворно влияет на нервную систему, повышает интерес к занятиям.

При длительных активных действиях на открытом воздухе увеличивается количество гемоглобина, повышается обмен веществ, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы.

Тема.Развитие быстроты и выносливости у боксеров.

Задачи. 1. Овладеть навыками комплексных упражнений, развивающих силовую и скоростную выносливость.

2. Научиться сменой упражнений саморегулировать активную деятельность, добиваясь оптимальных напряжений.

Условия проведения занятий.Лесистая пересеченная местность вдали от населенных пунктов.

Инвентарь.Баскетбольный мяч.

I часть (15-20 мин). Смешанное передвижение, чередование ходьбы с бегом 500-1000 м но пересеченном местности.

В течение 10 мин боксеры, в основном но время движения, выполняют специальные упражнения для развития всех групп мышц: наклоны и повороты туловища в разные стороны, разведение и сведение, сгибание и разгибание рук в разные направления, маховые движения руками в разных плоскостях; приседания, ходьба в приседе; повороты и наклоны головы в разные стороны; вращение сжатых кулаков, упражнения в висах и упорах, борьба в стойке (2-3 мин). Закончить первую часть тренировки следует легким бегом 500-700 м с переходом на быструю, а затем и медленную ходьбу.

II часть (60 мин). Смешанные передвижения 2000-2500 м, преимущественно бегом; по ходу — прыжки в длину и высоту и несколько бросков (спуртов) по 30-60 м. С целью развития силовой выносливости в перерывах между ходьбой или легким бегом проводится 2-3-минутная борьба с партнером в стойке, с толчками, захватами за шею, руки и туловище.

Во время бега рекомендуется выполнять различные упражнения в перебрасывании набивного мяча, маховые упражнения с гимнастическими и деревянными палками.



В заключение этой части занятия можно провести коллективную игру в гандбол или баскетбол (10-15 мин).

III часть (15-20 мин). Медленная ходьба со спокойными дыхательными упражнениями. При благоприятных условиях и наличии водоема с умеренной температурой воды или бассейна произвольно спокойно поплавать (5-10 мин).

Методические указания к проведению занятия по физической подготовке

Начинать и кончать тренировку надо легкими упражнениями, в первом случае вводными, во втором — успокоительными.

Можно включать упражнения с набивными мячами, с палками, в метании, всевозможные игры, прыжки, подскоки и др.

Поскольку на ринге все время изменяются физические и психические напряжения, упражнения следует чередовать: большие нагрузки сменять коротким отдыхом.

Для упражнений в упорах, висах и равновесии можно использовать сучья, пни, лежащие стволы деревьев и др.

Одежда должна быть легкой и теплой, обувь непромокаемой.

Маршруты следует выбирать безопасные для падений (в особенности в ненастную погоду, когда почва скользкая).

Во время смешанного передвижения необходимо строго «держать дыхание»; не напрягаться, под гору бежать, а м гору идти быстрым шагом.

Упражнения, их дозировка и продолжительность должны быть посильными для боксеров; соответствовать их квалификации,уровню тренированности и периоду тренировки.

Зимой, потеплее одевшись, на открытом воздухе можно провести бег, смешанное передвижение, игры, борьбу в стойке, метания и др. Всю тренировку следует выполнять в темпе, с тем чтобы не остывать, согревшись, а то и вспотев, не останавливаться. После тренировки на воздухе надо войти в теплое помещение, немного отдохнуть и принять умеренный душ.

Зимой хорошо делать лыжные прогулки на 5-10 км с ускорениями по 200-300 м, провести игру в хоккей, катание на коньках. Занятия продолжаются 80-100 мин (для более квалифицированных спортсменов до 150 мин).

Если погода не позволяет провести тренировку на воздухе, то заниматься физической подготовкой можно в любом из специализированных залов, включив упражнения для общей разминки, упражнения с отягощениями, набивными мячами, спортивные игры.

Тренер должен так организовывать тренировку, чтобы каждый занимающийся мог самостоятельно определить себе дозировку упражнений, исходя из своих возможностей. Возможно, кому-нибудь из занимающихся на отдельных участках следует не бежать, а пройтись или пропустить некоторые упражнения. Целесообразен круговой маршрут (в радиусе 2-3 км), чтобы можно было на каком-либо участке встретить отстающих, срезав дистанцию, догнать передовую группу и т. д.








Date: 2015-05-04; view: 408; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию