Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Упражнения в защитах туловищем





Из защит, выполняемых движением туловища, наиболее распространен уклон, который применяют исключительно от ударов в голову. Уклон позволяет избежать удара, не увеличивая дистанции боя. В основе применения этой защиты лежит смещение цели с линии удара.

Уклоны различают по направлению движения: вправо, влево, назад, вправо-назад, влево-назад, вправо-вперед, влево-вперед. Их часто сочетают с поворотом туловища и головы.

Уклон вправо может быть выполнен двумя способами:

1. Движение начинают толчком левой ноги, поворотом левого плеча направо; одновременно с небольшим наклоном туловища вправо переносят массу тела на правую ногу.

2. Движение производят без поворота, только незначительным наклоном туловища и головы вправо. Масса тела может располагаться как на левой, так и на правой ноге (в зависимости от дистанции).

Ввиду незначительной амплитуды этого движения, удар как бы проскальзывает в непосредственной близости от цели, в связи с чем такое движение уклона называют также ускользанием.

Уклон влево выполняют теми же способами, что и уклон вправо.

Уклон назад выполняют одним способом—отклоняя туловище назад. При левостороннем положении толчком левой массу тела переносят на правую ногу; туловище отклоняют назад, опуская подбородок вниз; при правостороннем положении масса тела перемещается на левую ногу. Уклоном назад защищаются как от прямых ударов, так и от боковых и снизу.

Более сложная защита движением туловища — это нырок. Нырками защищаются от прямых и боковых ударов. От прямых нырок делается только вниз, а от боковых — вниз, вправо и влево.

Нырок вниз боксеры выполняют быстро, сгибаясь в тазобедренном и коленном суставах (незначительно приседая). Масса тела распределяется равномерно на обе ноги или перемещается на левую ногу (в зависимости от дистанции). Руки находятся у головы.

Нырок вправо применяют от ударов левой в голову. Начинают прием наклоном головы и туловища влево по ходу удара, с незначительным сгибанием в коленях. Массу тела переносят на левую ногу. Затем движение продолжают вниз и вправо, массу тела переводят на правую ногу, после чего выпрямляют туловище и ноги. Нырок выполняют слитно, одним круговым движением головы и туловища слева направо. Голова после нырка выходит за плечо противника.

Нырок влево применяют от ударов правой в голову и выполняют круговым движением головы и туловища справа налево. По структуре движение аналогично нырку вправо, но направлено в другую сторону.

Как уже говорилось раньше, защитные действия можно сочетать между собой. Например, отбив делается с уклоном назад или с поворотом туловища, нырок подстраховывается соответствующим положением рук у головы, подставкой открытой ладони с шагом назад и т. д.

Неизменная цель каждой защиты — избежать или парировать удар и одновременно занять удобное исходное положение для контрудара и перехода в контратаку.








Date: 2015-05-04; view: 414; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию