Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методические рекомендации по организации изучения дисциплины. Согласно Требованиям ФГОС ВПО, не менее 20% учебных занятий проводится в интерактивной форме:
Согласно Требованиям ФГОС ВПО, не менее 20% учебных занятий проводится в интерактивной форме:
Формы проведения интерактивных занятий:
Тема интерактивного занятия
| Форма проведения
| Используемые методики и педагогические технологии
| . Пиво – зло или благо для современного общества.
| Круглый стол
| Работа в малых группах
| Культура потребления вина и культура общества
| Круглый стол
| Блиц - опрос
| Оборудование, посуда, приборы и компоненты (кофе, какао, чай) для производства и реализации напитков из кофе и чая. Профессия бариста – магия кофе.
| Тренинг
| Большой круг
| Методы приготовления смешанных напитков и коктейлей, в том числе классических, слоистых, безалкогольных. Украшения и специи для коктейлей.
| Тренинг
| Работа в малых группах
| Оценочные средства (ОС) (вопросы к зачету):
Перечень вопросов к зачету:
1. Происхождение спиртных напитков в России в IX-XV веках и их терминология.
2. Мед и его значение в Древней Руси.
3. Квас как напиток в Древней Руси.
4. Пять типов опьяняющих напитков на Древней Руси.
5. Технические особенности русского производства водки.
6. Технологические особенности водки и её производства по основным позициям?
- Сравнительные сырьевые и технологические данные
о крепких алкогольных напитках разных стран - Основные производители и марки КСН в России.
- Воздействие алкоголя на человеческий организм
- Гастрономическое значение и правильное употребление водки
- Обозначения крепости алкогольных напитков на этикетках
- Отличие Whiskeyот Whisky.
- Вкусовой рейтинг Whisky.
- Основные типы джина
- Три основных ингредиента в производстве джина
- Винно-водочные изделия - бренди
- Коньяк – напиток, покоривший мир
- Выдержкаконьяка - ординарные, марочные и коллекционные
- Туйон - в современном производстве абсента
- Болезнивина – их признаки
- Пpоба вина на вкус
- Производствокрасных, белыхирозовых вин – особенности
- Классификация - натуральных вин
- Винные этикетки французских вин
- Законы хранения вин
- Пиво, как напиток масс.
- Напитки безалкогольные.
- Вода основа жизни.
- Соки, как кладезь полезности.
- Ксантиновые напитки.
- Напиток аптека.
- Воздействие кофеина на человека.
- Аперитив - вкусная прелюдия к застолью.
- Популярная форма дружеской вечеринки.
- Смешанные напитки.
- Культура приготовления коктейлей.
- Аперетивы и дайжестивы.
|