Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методические рекомендации по организации изучения дисциплины. Согласно Требованиям ФГОС ВПО, не менее 20% учебных занятий проводится в интерактивной форме:





Согласно Требованиям ФГОС ВПО, не менее 20% учебных занятий проводится в интерактивной форме:

Формы проведения интерактивных занятий:

Тема интерактивного занятия Форма проведения Используемые методики и педагогические технологии
. Пиво – зло или благо для современного общества. Круглый стол Работа в малых группах
Культура потребления вина и культура общества Круглый стол Блиц - опрос
Оборудование, посуда, приборы и компоненты (кофе, какао, чай) для производства и реализации напитков из кофе и чая. Профессия бариста – магия кофе.   Тренинг Большой круг
Методы приготовления смешанных напитков и коктейлей, в том числе классических, слоистых, безалкогольных. Украшения и специи для коктейлей.   Тренинг Работа в малых группах

Оценочные средства (ОС) (вопросы к зачету):

Перечень вопросов к зачету:

1. Происхождение спиртных напитков в России в IX-XV веках и их терминология.

2. Мед и его значение в Древней Руси.

3. Квас как напиток в Древней Руси.

4. Пять типов опьяняющих напитков на Древней Руси.

5. Технические особенности русского производства водки.

6. Технологические особенности водки и её производства по основным позициям?

  1. Сравнительные сырьевые и технологические данные
    о крепких алкогольных напитках разных стран
  2. Основные производители и марки КСН в России.
  3. Воздействие алкоголя на человеческий организм
  4. Гастрономическое значение и правильное употребление водки
  5. Обозначения крепости алкогольных напитков на этикетках
  6. Отличие Whiskeyот Whisky.
  7. Вкусовой рейтинг Whisky.
  8. Основные типы джина
  9. Три основных ингредиента в производстве джина
  10. Винно-водочные изделия - бренди
  11. Коньяк – напиток, покоривший мир
  12. Выдержкаконьяка - ординарные, марочные и коллекционные
  13. Туйон - в современном производстве абсента
  14. Болезнивина – их признаки
  15. Пpоба вина на вкус
  16. Производствокрасных, белыхирозовых вин – особенности
  17. Классификация - натуральных вин
  18. Винные этикетки французских вин
  19. Законы хранения вин
  20. Пиво, как напиток масс.
  21. Напитки безалкогольные.
  22. Вода основа жизни.
  23. Соки, как кладезь полезности.
  24. Ксантиновые напитки.
  25. Напиток аптека.
  26. Воздействие кофеина на человека.
  27. Аперитив - вкусная прелюдия к застолью.
  28. Популярная форма дружеской вечеринки.
  29. Смешанные напитки.
  30. Культура приготовления коктейлей.
  31. Аперетивы и дайжестивы.

 

 

Date: 2015-06-06; view: 368; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию