Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
I.Введение. Продолжаем путешествие в мир кулинарии (2 ч) ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4
История белорусской кулинарии
История кулинарной культуры белорусского народа.
Безопасность прежде всего…
Пищевые отравления. Их виды и причины. Профилактика пищевых отравлений. Пищевые инфекции, их профилактика. II. Cекреты питания (38 ч) Культура питания (4 ч) Секреты здорового питания. Режим питания. Качество питания. Невидимые враги. Пищевые добавки, запрещённые в Республике Беларусь. Лабораторная работа. Наличие пищевых добавок в продуктах питания. Продукты питания. Приготовление блюд(32 ч) Виды обработки продуктов (4 ч) Тепловая обработка продуктов. Значение тепловой обработки продуктов. Приёмы тепловой обработки, их классификация. Экскурсия на предприятие общественного питания. Незаменимые продукты (4 ч) Вода. Значение воды в питании человека. Способы улучшения её качества. Бутилированная вода. Минеральная вода. Категории минеральной воды. Характерные особенности. Правила покупки минеральной воды. Практическая работа. Определение содержания минеральных веществ в воде. Сахар. Значение в питании человека. Ассортимент сахара. Желирующий сахар. Аналоги сахара. Заменители сахара. Классификация, значение. Улучшители вкуса (2 ч) Соусы. Значение соусов в питании человека. Классификация соусов. Мастер-класс. Молочные соусы. Сметанные соусы. Соусы на сливочном масле. Сладкие соусы. Основные сведения о пищевых продуктах и блюдах. Приготовление и подача блюд (24 ч) Молоко и молочные продукты. Значение в питании человека. Классификация молочных продуктов. Ассортимент белорусской продукции. Молоко, сливки. Исторические сведения. Питательная ценность. Технология приготовления блюд из молока. Кисломолочные продукты, их питательная ценность и значение в питании человека. Ассортимент кисломолочных продуктов, их характеристика. Date: 2015-06-06; view: 383; Нарушение авторских прав |