Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Продукты питания. Приготовление блюд (32 ч)
Виды обработки продуктов(4 ч) Технологический процесс. Сырьё. Полуфабрикаты. Готовая продукция. Основные стадии технологического процесса. Механическая обработка пищевых продуктов: значение, приёмы, основные способы. Экскурсия на предприятие общественного питания.
Незаменимые продукты (4 ч)
Соль. Исторические сведения. Способы получения соли. Состав и пищевая ценность соли. Ассортимент соли. Хлеб. Исторические сведения. Пищевая ценность и значение хлеба и хлебобулочных изделий. Приготовление хлеба. Ассортимент хлебобулочных изделий. Национальные сорта хлеба. Требования к качеству хлебобулочных изделий.
Экскурсия на хлебозавод.
Улучшители вкуса (2 ч)
Пряности, специи. Исторические сведения. Виды пряностей, специй, приправ. Применение в кулинарии. Принципы подбора к блюдам.
Основные сведения о пищевых продуктах и блюдах. Приготовление и подача блюд (24 ч) Холодные блюда и закуски. Значение в питании человека. Основные продукты, необходимые для их приготовления. Бутерброды. Исторические сведения. Значение в питании человека. Классификация бутербродов. Особенности приготовления. Требования, предъявляемые к приготовлению бутербродов. Правила подачи. Практические работы. Способы нарезки хлеба. Приготовление бутербродных масс. Приготовление бутербродов. Творческий проект «Его величество бутерброд».
Яйца и яичные продукты. Исторические сведения. Ассортимент яиц и яичных продуктов. Пищевая ценность яиц и яичных продуктов и их значение в питании человека. Особенности тепловой обработки. Блюда из яиц. Исторические сведения. Требования к качеству готовых блюд. Правила подачи. Демонстрация. Температура коагуляции яичных белков. Практическая работа. Приготовление блюд из яиц. Творческий проект. Сладкие блюда и напитки и их значение в питании человека. Классификация. Горячие напитки: чай, кофе, какао, шоколад. Чай. Исторические сведения. Производство чая. Особенности чайного растения. Состав и свойства чая. Виды и сорта чая. Значение в питании человека. Правила покупки качественного чая. Способы заваривания чая. Требования к качеству заваренного чая. Правила подачи. Чайная палитра. Новые сорта чая. Их особенности, значение для человека. Правила заваривания и подачи. Чайные напитки. Кофе. Исторические сведения. Питательная ценность. Особенности кофейных растений, их виды. Классификация кофе. Технология производства кофе. Ассортимент кофе. Правила выбора качественного кофе. Технология приготовления кофе. Требования к качеству заваренного кофе. Правила подачи. Кофейные напитки. Ассортимент кофейных напитков. Какао. Исторические сведения. Питательная ценность. Получение какао-порошка. Ассортимент какао. Шоколад. Исторические сведения. Питательная ценность. Технология приготовления какао, шоколада. Требования к качеству готовых напитков. Правила подачи. Практическая работа. Приготовление горячих напитков.
Date: 2015-06-06; view: 372; Нарушение авторских прав |