Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Продукты питания. Приготовление блюд (32 ч)





 

Виды обработки продуктов(4 ч)

Технологический процесс. Сырьё. Полуфабрикаты. Готовая продукция. Основные стадии технологического процесса. Механическая обработка пищевых продуктов: значение, приёмы, основные способы.

Экскурсия на предприятие общественного питания.

 

Незаменимые продукты (4 ч)

 

Соль. Исторические сведения. Способы получения соли. Состав и пищевая ценность соли. Ассортимент соли.

Хлеб. Исторические сведения. Пищевая ценность и значение хлеба и хлебобулочных изделий. Приготовление хлеба. Ассортимент хлебобулочных изделий. Национальные сорта хлеба. Требования к качеству хлебобулочных изделий.

 

Экскурсия на хлебозавод.

 

Улучшители вкуса (2 ч)

 

Пряности, специи. Исторические сведения. Виды пряностей, специй, приправ. Применение в кулинарии. Принципы подбора к блюдам.

 

Основные сведения о пищевых продуктах и блюдах.

Приготовление и подача блюд (24 ч)

Холодные блюда и закуски. Значение в питании человека. Основные продукты, необходимые для их приготовления.

Бутерброды. Исторические сведения. Значение в питании человека. Классификация бутербродов. Особенности приготовления. Требования, предъявляемые к приготовлению бутербродов. Правила подачи.

Практические работы. Способы нарезки хлеба. Приготовление бутербродных масс. Приготовление бутербродов.

Творческий проект «Его величество бутерброд».

 

Яйца и яичные продукты. Исторические сведения. Ассортимент яиц и яичных продуктов. Пищевая ценность яиц и яичных продуктов и их значение в питании человека. Особенности тепловой обработки.

Блюда из яиц. Исторические сведения. Требования к качеству готовых блюд. Правила подачи.

Демонстрация. Температура коагуляции яичных белков.

Практическая работа. Приготовление блюд из яиц.

Творческий проект.

Сладкие блюда и напитки и их значение в питании человека. Классификация. Горячие напитки: чай, кофе, какао, шоколад.

Чай. Исторические сведения. Производство чая. Особенности чайного растения. Состав и свойства чая. Виды и сорта чая. Значение в питании человека. Правила покупки качественного чая. Способы заваривания чая. Требования к качеству заваренного чая. Правила подачи.

Чайная палитра. Новые сорта чая. Их особенности, значение для человека. Правила заваривания и подачи. Чайные напитки.

Кофе. Исторические сведения. Питательная ценность. Особенности кофейных растений, их виды. Классификация кофе. Технология производства кофе. Ассортимент кофе. Правила выбора качественного кофе. Технология приготовления кофе. Требования к качеству заваренного кофе. Правила подачи. Кофейные напитки. Ассортимент кофейных напитков.

Какао. Исторические сведения. Питательная ценность. Получение какао-порошка. Ассортимент какао.

Шоколад. Исторические сведения. Питательная ценность. Технология приготовления какао, шоколада. Требования к качеству готовых напитков. Правила подачи.

Практическая работа. Приготовление горячих напитков.

 







Date: 2015-06-06; view: 372; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию