Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оформление и украшение блюд (2 ч)





Виды и способы украшения блюд.

 

Мастер-класс. Украшения из фруктов.

Практическая работа. Изготовление украшений из фруктов для оформления блюд.

III. Секреты белоруской кухни (8 ч)

Особенности приготовления традиционных белорусских блюд.

Практическая работа. Приготовление традиционных белорусских блюд и напитков.

Творческий проект «Завтрак по-белорусски».

IV. Приоткрываем тайну …. (6 ч)

Кухни мира. Характерные особенности национальных кухонь стран Европы. Характерные особенности национальных кухонь стран Азии.

Практические работы. Приготовление блюд европейской кухни. Приготовление блюд азиатской кухни.

V. Совершенно несекретно (4 ч)

Искусство сервировки стола

 

Искусство сервировки стола.

 

Мастер-класс. Сервировка стола к завтраку.

Практическая работа. Сервировка стола к завтраку по предложенному меню.

 

Несекретные советы…

 

Портфолио и его виды. Правила оформления.

Практическая работа. Оформление портфолио.

VI. Кулинария как профессия (2 ч)

Профессии, связанные со сферой общественного питания.

Встреча с представителями профессий, связанных с пищевой промышленностью.

VII. И тоговое занятие (4 ч)

Творческий отчёт членов факультатива.

 

Конкурс кулинарного мастерства «Званый завтрак».


VI класс

 

Примерный тематический план

 

№ п/п Раздел, тема Количество часов
I Введение. Продолжаем путешествие в мир кулинарииИстория кулинарной культуры белорусского народа. Безопасность прежде всего…    
II Секреты питания  
1. Культура питания.    
2. Продукты питания. Приготовление блюд. Виды обработки продуктов, незаменимые продукты, улучшители вкуса, основные сведения о пищевых продуктах и блюдах, приготовление и подача блюд.    
  Оформление и украшение блюд    
III Секреты белорусской кухни Способы и приёмы приготовления традиционных белорусских блюд. Приготовление традиционных белорусских блюд    
IV Приоткроем тайну …Кухни народов мира Национальные кухни стран Америки. Национальные кухни стран Африки.    
V Совершенно несекретно… Искусство сервировки стола. Несекретные советы…    
VI Кулинария как профессия  
VII Итоговое занятие    
Резерв времени  
Итого  

 

 

СОДЕРЖАНИЕ







Date: 2015-06-06; view: 331; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию