Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подбор и установка поршневых пальцев





Если отдельные детали шатунно-поршневой группы не повреждены и мало изношены, они могут быть использованы снова. Поэтому при разборке необходимо их пометить, чтобы в дальнейшем установить детали на прежние места. В случае замены поршней, поршневых пальцев или шатунов подсборка сопрягаемых пар следует производить при температуре деталей (20º) С.

Поршневые пальцы должны сниматься и устанавливаться только с помощью пресса или специального приспособления (рис.4.16 Б). Применение молотка не допускается.

Рис. 4.16 Б Приспособление для выпрессовки и запрессовки поршневых пальцев

 

Перед сборкой поршневой палец подбирается к поршню. Допустимым считается такой износ пальца, при котором он не выпадает из поршня или верней головки шатуна, в зависимости от рекомендаций фирмы-производителя, при комнатной температуре, если держать последний так, чтобы палец находился в вертикальном положении, а будучи смочен моторным маслом, входил в отверстие при нажатии рукой. На большинстве двигателей поршневой палец должен легко входить в верхнюю головку шатуна, а в отверстие поршня входить после его нагрева в воде до 60…85º С. Если в поршне был установлен палец последнего класса, то заменяют поршень вместе с пальцем.

При сборке палец запрессовывают в поршень (головку шатуна) с натягом, поэтому для облегчения этой операции поршень (шатун) предварительно нагревают. В целях облегчения сборки рекомендуется поршневой палец смазать моторным маслом.

Поршень с шатуном должны быть собраны так, чтобы стрелка на днище поршня была направлена в сторону отверстия для выхода масла на нижней головке шатуна.

Учитывая сложность подбора поршневого пальца к поршню и шатуну (для обеспечения номинальных посадок), поршни поставляются в запчасти в сборе с поршневым пальцем, стопорными и поршневыми кольцами.

На всех поршнях ремонтных размеров отверстия в бобышках под поршневой палец делаются номинального размера с разбивкой на группы. При необходимости эти отверстия растачиваются или развертываются до ближайшего ремонтного размера.






Date: 2015-05-04; view: 612; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию