Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Деятельность современного астролога





В одной из своих консультаций я писал следующее.

Свою задачу я вижу в том, чтобы информировать Вас о ситуациях, которые могут произойти, подчиняясь космическим влияниям, имеющих тенденцию проявляться с некоторой периодичностью. Благодаря этой периодичности человек может адаптировать системы своего организма к подобным влияниям. Но, к сожалению, эта настройка происходит с небольшими погрешностями, и с возрастом эти погрешности накапливаются, проявляясь сначала в виде различных недомоганий (например, головная боль), а затем эти проявления становятся хроническими. Человек к ним привыкает, перестраиваясь на новый ритм существования. Но на этом беды человека не прекращаются, потому что погрешности настройки продолжают накапливаться. В связи с этим появляются новые проблемы здоровья. На стадии, когда подобные проблемы не заявили о себе очень сильно, требуется профилактика. Что такое профилактические меры? Это настройка на космические ритмы тогда, когда отстройка от них еще не заявила о себе сильно. Это одновременно точная настройка и тренировка организма, чтобы он держал большую нагрузку, порождаемую отстройкой. Иногда «космос» устраивает человеку испытания. Их основная цель - это познание своих возможностей и увеличение веры в руководящее могущество «космоса». Веры в мудрость: «Все, что не делается, все к лучшему». Человеку желательно быть готовым к этим испытаниям. Готовиться лучше заранее, чтобы не приходилось применять экстренные меры. Часто испытание возможностей застает человека врасплох. Это же касается и людей, знакомых с астрологией, как с наукой, которая изучает космические циклы. Даже астрологу не представлено возможности знать все периоды испытаний, во-первых, потому что каждое подобное испытание несет свой персональный смысл и, во-вторых, занятие астрологией очень часто является работой человека, а значит, требует от него действий, направленных на удовлетворение потребностей других людей. На себя времени не остается, невозможно знать все и обо всем. Где-нибудь найдется прореха. Человек ведь по своей сути далек от совершенства.



Таким образом, написание прогнозов - это одна из форм деятельности современного астролога. Крайностью является то, когда астролог занимается исключительно только прогнозами. Есть астропсихологи. Это те, которые видят использование своих навыков астролога только совместно с психологической практикой, специалиста, который помогает человеку разобраться в своих наклонностях и мотивах действий. Надо признать, что их меньше. Это обусловлено низким спросом на подобного рода услуги, потому, думаю, что после обращения человека к такому консультанту, после того, как человек может услышать о себе и своей жизни некоторые неприятные вещи, придется еще заниматься самокопанием. Такая перспектива общения с астрологом нравиться не всем. Да еще за это платить деньги. Но именно этот вариант совместной деятельности может принести человеку конкретный результат, который в последствии можно использовать. Ведь прогноз делается на некоторый период и вовсе не дает 100 процентной гарантии того, что все будет так, как сказал астролог, потому что у человека есть свобода выбора. А от выбора зависит то, что принесет результат. На результат, возможно, повлиять, только варьируя вариантами выбора, а выбранный вариант подчинен виденью ситуации. Что делает психоаналитик, когда описывает результаты выбранных вариантов. Он улучшает видение ситуации, можно сказать, раскрывает человеку «карты» его судьбы, представляя человеку его возможности в сложившейся ситуации. Чем астрология по Интернету дополняет методы психоанализа. Дело в том, что она делает возможным психоанализ по электронной почте, когда астропсихолог не имеет возможности задать человеку много наводящих или разъясняющих вопросов. Основными инструментами при консультации по Интернету становиться астрологическая символика и профессиональная интуиция, основывающаяся на опыте работы.

Чем в данном случае становиться гороскоп человека. Он становиться талисманом. О них и об их использовании хорошо пишет Омраам Микаэлт Айванхов в своей книге "Приближение града небесного. Комментарий к апокалипсу". Ее полный текст Вы сможете прочитать по следующему адресу в Интернете: "Приближение града небесного. Комментарий к апокалипсу". Здесь же я представлю выдержку из нее, касающуюся темы этого материала.

Много было сказано по поводу белого камня. Что может в нем содержаться такого особенного, чтобы его давали в награду тому, кто победит. Поскольку на нем написано имя, это значит, что на его поверхность нанесены символы, подобные тем, которые мы видим на талисманах или пантаклях. На самом деле пантакль не является тем же самым, что и талисман. Пантакль - это изображение, которое может быть выгравировано на металле, на камне или нарисовано на пергаменте. Или же, что тоже возможно, оно может быть вышито на ткани. Это изображение обязательно содержит определенные буквы. Тогда как талисман - это объект (камень, цветок, насекомое, перстень, браслет), несущий в себе силу, которой он был напитан либо самой природой, либо существом, обладающим большой психической мощью.



Многие люди хотели бы обладать талисманами, чтобы пользоваться их помощью и защитой. Конечно, это не так уж плохо, но не нужно воображать, что найти настоящие талисманы легко. Все эти камни, перстни, кресты и тому подобное, которые продают вам в некоторых лавках, рассказывая, что они предохранят от болезней, привлекут к вам любовь, удачу, славу... Только одному Богу известно, что эти безделушки принесут вам на самом деле. Потому что изготовить настоящий талисман не так-то просто. Это требует знания законов соответствия между физическими объектами и силами космоса. Нужно не только выбрать металл или камень, обладающий соответствующими качествами, но также знать знаки и буквы, имеющие свойство привлекать или удерживать благотворные силы.

Огромное количество талисманов имеют надписи на древнееврейском. Почему? Потому что для каббалистов каждая буква древнееврейского алфавита связана с одной из геометрических форм природы. А за каждой геометрической формой стоят определенные силы. Природа знает, каким образом связать свои формы с буквами, которые их представляют. И тот, кому известен принцип соответствия каждой буквы невидимым силам, может вызвать к действию космические потоки. Когда Посвященные стремятся узнать, какие соотношения существуют между формами, силами и буквами, а также каким образом всем этим можно управлять, то Делают они это для того, чтобы между Небом и Землей установилась гармоничная связь.

Тот, кто изготовляет талисман, проделывает на самом деле ту же работу, что и природа, наполняющая камни, растения, животных и даже людей квинтэссенцией, которую затем оттуда можно черпать: человек использует присутствие природных энергий во всех вещах, но он должен знать законы и никогда не пользоваться этими энергиями в эгоистических целях. Вот почему, если вы хотите обладать талисманом, то лучше знать человека, который его изготовил, быть уверенным, что он чист, честен, справедлив, светел, иначе тот предмет, который, как вы считаете, оказывает на вас благоприятное действие, может оказаться неэффективным или даже вредить вам. Да, к сожалению, это тоже случается, потому что каждое существо может привлечь к себе из пространства только те природные элементы и качества, которые уже содержатся внутри него.

Также необходимо знать мотивы людей, которые хотели бы иметь талисман. Нужен ли он им, чтобы получить поддержку для выполнения светлой, бескорыстной работы или чтобы преуспеть, не приложив к этому никаких усилий. К несчастью, второй случай встречается куда чаще. Чаще всего вожделение и лень кроются за желанием обладать талисманом. Зачем учиться, размышлять, медитировать, молиться, быть бдительным, ведь талисман уже тут, он и выполнит всю работу, а в это время его обладатель прогуляется и вкусит все удовольствия, пользуясь теми преимуществами, которые принес ему талисман. Так нет же, талисманом должен пользоваться другой, вот почему настоящий маг выполняет не все просьбы, с которыми к нему обращаются. Некоторые люди обращались ко мне много раз, чтобы я изготовил им талисман, они даже были готовы заплатить за него очень большие деньги. А я отказывался, поскольку знал, как они станут применять его; обладая им, эти люди не приобретут ничего хорошего, а напротив, могут нанести вред своему окружению.

Я также скажу вам, что самый могущественный талисман может не оказать никакого действия, потому что его сила зависит от нескольких факторов. Между тем вспомните, что говорит Дух Пергамской церкви: "Побеждающему дам белый камень". Да, правда, эта церковь действительно его получит. Но только тогда, когда победит. А кого она должна победить, как вы думаете? Врага, соперника?.. Нет, себя саму, свои слабости, свои увлечения, все свои низшие проявления. Дух не говорит, что человек победит благодаря талисману, который он получит. Сначала он должен победить. Он Должен обрести добродетели и качества, необходимые для победы. И только добившись ее, он получит от Неба сокровенную манну и белый камень. Эта "манна" и этот "камень" в действительности не являются ни пищей, ни материальным камнем. Это символы духовных приобретений, которые позволят продвинуться дальше по пути эволюции. Добродетели - вот единственная настоящая пища, единственный настоящий талисман.

Сокровенная манна - пища, приносящая вечную жизнь, есть не что иное, как состояние сознания, когда человек узнает, что такое полнота, безграничность, вечность. Что касается белого камня, то он - символ мастерства, внутренней силы, которую человек получил за счет своей чистоты. В самом деле, согласно закону аналогии, кристаллы, драгоценные камни - такие чистые и прозрачные - представляют собой высшую сферу Вселенной: они связаны с атмическим планом и обладают силой конденсировать космическую энергию, которую из них впоследствии можно черпать и использовать. Таким образом, белый камень - это кристаллизация космической квинтэссенции, которая является чистым светом.

Так как же связаны гороскоп человека и талисман? На этот вопрос можно ответить, только зная астролога, которому Вы доверяете построение и интерпретацию гороскопа подобно тому, как Вы узнаете имя мастера, которому заказываете изготовление талисмана. Если Вы решили стать таким мастером в астрологии (строить и интерпретировать) гороскопы людям, то желательно оставить все свои земные ценности, которые не возможно унести с собой в мир иной. С древности на Земле существовали святые, которые трудились в миру, оставаясь при этом верными духовным ценностям. Их роль была помогать и давать советы тем, кто в них испытывает потребность. Современный мир по сравнению с прошлым стал много сложнее. Это заметно хотя бы по тому, как усложнилось понимание Заповедей Христа, данных человечеству 2000 лет назад. В современном мире эти Заповеди стали своего рода Талисманом, помогающим тем, кто в своей жизни следует этим Заповедям, понимая их применимость в современном мире. Информацию о том, как их интерпретируют мудрецы современного мира, Вы сможете найти в Интернете.

Астрология - это инструмент духовного мира, который принимает свойства и направление своей применимости в зависимости от того, в чьих руках находится. Думаю, за это качество Православная церковь отлучает от своего лона тех, кто занимается астрологией и обращается к астрологам-консультантам за советом. Кроме того, давно не является тайной, что астролог может причинить Зло. Но чем он тогда отличается от растлителя душ. Считаю, что не астрология приносит в мир Зло, а люди, которые, применяя ее, преследуют цели, подчиненные тлетворным ценностям.






Date: 2015-06-06; view: 444; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию