Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рассмотрим зодиакальный круг





 

На этой схеме каждый знак противостоит другому: Козерог - Раку, Водолей - Льву, Рыбы - Деве... Эти отношения имеют особое значение. Мы видим, что астральное тело управляется Марсом и Венерой: Марс побуждает человека к насилию, разрушению, а Венера высвобождает чувственные страсти человека. Но астральное тело связано с будхическим, которое управляется теми же самыми планетами, только в их высшем проявлении, потому что они также обладают и противоположными качествами: Марс, который может нести гнев и агрессивность, также проявляет себя в виде смелости, активности, динамизма, рыцарского духа, сражающегося в защиту слабых. А Венера проявляется не только как чувственная, эгоистическая любовь, но и как любовь духовная. Итак, каждая планета обладает двумя обителями: одной в нижней части схемы, соответствующей низшей природе, другой - в ее верхней части, соответствующей высшей природе человека.

Здесь автор имеет ввиду верхнюю и нижнюю полусферы. А далее речь идет о ночной и дневной обители планет Венера и Марс, о которой речь идет в первом уроке второй ступени курса «Другие положения планет».

Венера и Марс, управляемые в своих низших проявлениях знаками Тельца и Скорпиона, проявляют свои высшие свойства в знаках Весов и Овна. Между тем, Овен находится в оппозиции к Весам, а Телец - в оппозиции к Скорпиону. Итак, изучим эти две оси.

Возникает некоторая путаница, низшим качествам планет соответствуют Знаки зодиака: Марсу Скорпион (ночное управление, верхняя полусфера), а Венере Телец (дневное управление, нижняя полусфера). Дело в том, что Марс - Это планета с ярко выраженными мужскими или ЯНскими проявлениями, а Венера ИНЬская планета, поэтому для нее более гармонична нижняя полусфера (ИНЬ), а Марсу более нравится в Верхней полусфере (ЯН).

Каждая ось соединяет позитивный, мужской знак с негативным женским знаком. Венера, воплощающая женское начало, соединена с Марсом - мужским началом (автор имеет ввиду, что Венера важна для Марса и он для нее). Помещенные друг напротив друга, мужской и женский принципы не остаются пассивными, они стимулируют друг друга, действуют друг на друга, усиливая взаимные влияния. Проведите следующий опыт: сосредоточьте ваш взгляд в течение нескольких секунд на красной поверхности, а затем переведите его на белый фон. Вы увидите, как появится зеленый цвет. И наоборот: если долго смотреть на зеленый цвет, то обязательно появится на белом фоне красный. Между тем, красный является цветом Марса, а зеленый - цветом Венеры. Благодаря знанию этого феномена, мы можем лучше понять причины некоторых физических проявлений. Когда мы действуем в духе Тельца, последний немедленно вызывает проявления Скорпиона. Аналогичным образом, когда вы действуете в соответствии со знаком Овна, обязательно возникнут проявления Весов. И наоборот, потому что между этими созвездиями существует тесная связь.



Венера в Тельце толкает человеческие существа на поиск физической любви и чувственных наслаждений. Но некоторое время спустя из-за связей, которые существуют между этими двумя планетами, люди начинают чувствовать влияние Марса в Скорпионе. Появление Марса вызывает ссоры, насилие, разрушение. Да, тот, кто отдается во власть физической любви, кончает тем, что становится грубым, агрессивным и даже жестоким. И наоборот: тот, кто дает развиться в себе насилию и агрессивности, очень быстро становится добычей сексуальных инстинктов. Все это особенно ярко проявляется во время войны.

Эти замечания автора очень актуальны, неправда ли. Они помогают понять некоторые причины наших поступков и ситуаций, происходящих в нашей жизни.

В своем высшем аспекте, где Венера проявляется, как бескорыстная любовь, доброта, самоотречение, Марс также действует, но он приходит не для того, чтобы разрушить или потрясти, он приходит для того, чтобы сохранить, поддержать, усилить все, что есть хорошего в нас или в других. Это абсолютный закон. Тот, в ком живет духовная любовь, не может впасть в насилие, наоборот, он привлекает к себе позитивные, оказывающие облагораживающее воздействие силы Марса. Если сначала в вас проявится Марс как стремление возобладать над страстями, обуздать их, как смелость во время испытаний, то затем придет любовь Венеры, расширит вашу душу и даст вкусить того, что является вечная жизнь.

Напомню, что Марс символизирует мужское начало, а Венера - женское, но это совсем не означает, что для женщины Марс не важен, а для мужчины не важна Венера. В каждом из нас есть и то, и другое начало. Просто для мужчины Марс выражен внешне, а для женщины - внутренне. В случае Венеры - обратное соответствие.

Рассмотрим теперь знак Скорпиона. Он соответствует смерти. В начале Книги Бытия, где Моисей повествует о сотворении мира, он пишет, что Бог поместил Адама и Еву в сад, в котором росли самые разнообразные деревья. Среди всех этих деревьев он упоминает о двух: Древе Жизни, плоды с которого им разрешалось есть, и Древе Познания Добра и Зла, к которому он запретил им прикасаться со словами: "Если вы отведаете плодов с этого Древа, то вы умрете". Древо Жизни и Древо Познания Добра и Зла... Не кажется ли вам, что это несколько странные названия для деревьев? На самом деле они символически представляют определенные области Вселенной, а не простые растения. Древо Жизни - это символ единства жизни, того, что еще не имеет в себе поляризации, то есть то, где еще не существует разделения на мужское и женское, свет и тьму; тогда как другое дерево представляет область поляризации, где все вынуждено познать чередование дня и ночи, радости и скорби: познать все противоположности...



Не стал утомлять Вас летом изучением сложных астрологических тем, но согласитесь, что эта выдержка из книги Омраама Микаэлта Айванхова заставляет задуматься о том, что мы наблюдаем вокруг. Одной из целей этих курсов астрологии является то, что Астрология позволяет нам понять происходящее. Ведь, понятые на жизненных примерах знания, дают возможность лучше себя запомнить.






Date: 2015-06-06; view: 632; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию