Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Расчет обобщающих показателей деятельности предприятия





Балансовая прибыль отражает народно-хозяйственный эффект от деятельности предприятия. Чистая прибыль характеризует финансовый результат с точки зрения предприятия.

Показатели рентабельности являются относительными характеристиками финансовых результатов; с их помощью оценивается доходность предприятия с различных позиций. В курсовой работе проводится расчет нескольких показателей рентабельности.

Показатель рентабельности производства (%) рассчитывается по формуле

, (1.35)

где П – прибыль предприятия (от реализации или чистая), руб.;
– среднегодовая стоимость основных фондов, руб.;
– стоимость нормируемые оборотных средств, руб.

Уровень рентабельности производства является важнейшим показателем эффективности деятельности предприятия.

Показатель рентабельности продукции (%) рассчитывается по формуле

, (1.36)

где Ц – цена продукции, руб./ед.;
Сед – полная себестоимость продукции, руб./ед.

Этот показатель позволяет судить о том, производство какого вида продукции наиболее выгодно предприятию (фирме) в данный момент, что делает его незаменимым в оперативном управлении производством и сбытом продукции.

Близким по назначению является показатель рентабельности продаж, определяемый по формуле

, (1.37)

где Ц, Сед – соответственно цена и себестоимость продукции, руб/ед.

Уровень затрат на 1 руб. товарной (реализованной) продукции определяется по формуле

, (1.38)

где – затраты на 1 руб. товарной или реализованной продукции (уровень текущих затрат), руб./руб.;
– полная себестоимость товарной (или реализованной) продукции, руб.;
ТП(РП) – объем товарной (реализованной) продукции, руб.

В табл. 1.9 представлены как обобщающие, так и частные показатели эффективности производства. Матрицы за разные временные периоды можно использовать для анализа динамики развития действующего цеха (предприятия).

Таблица 1.9








Date: 2015-05-04; view: 388; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию