Об изготовителе (исполнителе, продавце, импортере)
|
Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя:
- адрес (местонахождения);
- фирменное наименование (наименование изготовителя, исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;
- режим ее работы;
| Если вид деятельности подлежит лицензированию (есть аккредитация):
- сведения о лицензии, о свидетельстве об аккредитации;
| Если индивидуальный предприниматель:
- информация о гос. регистрации;
|
|
|
| Правила продажи товаров и оказания услуг могут требовать предоставление более подробной информации
|
| Информация должна предоставляться и вне постоянного места торговли (оказания услуг)
|
|
|
О товаре (работе, услуге)
|
|
Информация должна содержать сведения:
по обеспечению безопасности
- наименование технического регламента или знак подтверждения соответствия;
- о сертификации,
- правила использования,
- срок службы или срок годности товаров,
- сведения о необходимых действиях потребителя по истечению этих сроков,
| по обеспечению ремонта и техобслуживания
- гарантийный срок,
- место нахождения (адрес) изготовителя (исполнителя, продавца),
- адреса организаций, производящих ремонт и техническое обслуживание,
| а также сведения
- об основных потребительских свойствах,
- цену рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы,
- если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом,
- информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг),
- указание конкретного лица, которое будет выполнять работу (оказывать услугу),
- указание на использование фонограмм при исполнении музыкальных произведений.
|
|
Информация о продуктах питания должна содержать сведения:
- о составе,
- о пищевой ценности,
- о назначении,
- об условиях применения и хранения,
- о способах изготовления готовых блюд,
- о весе (объеме),
- о дате и месте изготовления и упаковки,
- противопоказания при отдельных заболеваниях,
- наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента.
|
|
|
Режим работы должен включать:
- выходные дни;
- время начала и окончания работы;
- время обеденного и иных перерывов в работе;
|
|