Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Тема 4. ФОРМЫ, ТИПЫ И МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА





Формы организации производства

 

Форма организации производства – определенное сочетание во времени и в пространстве элементов производственного процесса при соответствующем уровне интеграции, выраженное системой устойчивых связей.

Формы организации производства
Концентрация Специализация Кооперирование Комбинирование
Сосредоточение производства продукции на крупных предприятиях Сосредоточение производства однородной продукции на отдельных предприятиях. Установление длительных производственных связей между самостоятельными предприятиями по изготовлению конечной продукции. Технологическое сочетание взаимосвязанных разнородных производств одной или разных отраслей промышленности в рамках одного предприятия.
Виды каждой формы
1. Технологическая. 2. Заводская. 3. Организационно-хозяйственная. 1. Предметная. 2. Подетальная. 3. Технологическая. 4. Функциональная. 1. Предметная. 2. Подетальная. 3. Технологическая. 4. Функциональная. 1. Сочетание последовательных стадий обработки сырья. 2. Комплексное использование сырья. 3. Использование отходов.
Показатели уровня
1. Стоимость основных фондов. 2. Численность работников. 3. Объем производства. 1. Удельный вес профильной продукции в объеме производства. 2. Удельный вес продукции, производимой на специализированных предприятиях, в общем объеме производства данной продукции. 1. Удельный вес полуфабрикатов получаемых по кооперации, в себестоимости продукции. 2. Удельный вес полуфабрикатов, изготовляемых предприятием на сторону, в общем их выпуске.   1. Удельный вес сырья, перерабатываемого на месте его получения, в общем производственном его количестве. 2. Количество продуктов, получаемых из одного сырья.







Date: 2015-05-04; view: 347; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию