Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Поток вектора напряженности





· Силовую линию поля (линию напряженности) можно провести через любую точку пространства.

· Число проводимых линий ничем не ограничено.

· Линия напряженности в этом случае дает лишь направление напряженности и не характеризует ее величину.

Однако можно ввести условие, связывающее величину напряженности с числом проводимых силовых линий. Тогда в местах, где напряженность больше, линии напряженности будут гуще.

 

Электростатическое поле разобьем на малые области.

В каждой такой области проведем площадку , перпендикулярную к линиям напряженности.

Через площадку проведем такое число линий напряженности, чтобы число линий, приходящихся на единицу поверхности, было равно напряженности в области площадки , то есть потребуем, чтобы выполнялось условие:

.

При выполнении этого условия величина напряженности оказывается связанной с густотой силовых линий.

Общее число линий, пронизывающих поверхность , равно потоку вектора через эту поверхность:

;

где ,

- единичный вектор внешней нормали к поверхности .

 

1.7. Теорема Гаусса

Если известно расположение зарядов, то электрическое поле зарядов можно найти по принципу суперпозиции.

Однако применение этого метода в каждом отдельном случае требует довольно сложных вычислений. Задача может быть решена довольно просто применением некоторых теорем, которые мы здесь рассмотрим.








Date: 2015-05-04; view: 251; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию