Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Величественный акт гражданского героизма





А как это можно сделать? Вот если бы можно было договориться с ломехузами и платить им обычный для них «доход», но при условии, что они откажутся от организации самоотравления населения алкогольными ядами!

Что мы в этом случае выигрываем? Смотрите сами.

При таком положении наша зарплата была бы равна вместо 5 тысяч рублей (мы берем эту условную цифру как среднюю), 15 тысячам за минусом 330 рублей. Правда же, 330 рублей, – это малая плата за обретение почти 10 тысяч! Да плюс к этому трезвость и радость в доме! Трезвые мужья, жены, дети! Здравое, трезвое размышление. Красота!

Может быть, соответствующий законопроект внесем для ублажения ломехуз? Стоит подумать. Ведь были же в нашей истории похожие случаи! Когда Петр Первый насаждал на Руси отравление населения водкой для пополнения царской казны, известный уральский предприниматель Демидов обратился к нему со встречным предложением. Он предложил царю выплачивать золотом ту сумму, которую царь намеревался получить через отравление демидовских работников алкогольным ядом. Только чтобы в демидовские владения алкогольные яды не завозили бы. И царь согласился на предложение Демидова.

Но то, что «проходило» при Петре Первом, уже не «проходило» при Николае Втором. Когда известный борец за трезвость депутат царской Думы от Самарской губернии М.Д.Челышев предложил «деловым людям» губернии откупиться от царя, как это сделал Демидов, те согласились. Но Витте, бывший в ту пору министром финансов, идею отверг с порога, заявив, что такие деньги казне не нужны. Они должны прийти в казну через реальное отравление населения алкогольным ядом. Вот так! И понятна такая реакция власти. Ведь еще Екатерина Вторая произнесла знаменитое: «Пьяным народом легче управлять!»

Но были в нашей истории и другие, более близкие к нам по времени события.

Это произошло в 1914 году. На царя тогда действовали две мощные силы. С одной стороны народ и защищавшая его интересы интеллигенция, с категоричным требованием немедленно и полностью прекратить отравление населения алкогольными ядами, а с другой стороны - ломехузы с требованием продолжать отравление.



Что было делать царю? И он принял воистину соломоново решение. Он решил, что пусть будет так. Разрешить населению на местах закрывать те точки, через которые алкогольные яды поступают населению на реализацию. Это устроило ломехуз, так как они надеялись, что народ не сможет самоорганизоваться и начать закрытие алкогольных точек. Устроило и народ, потому что он получил реальный механизм для прекращения процесса отравления алкогольными ядами. И народ воспользовался этим правом, и Россия по воле народа практически мгновенно отрезвела!

В 1915 году, когда проявились бесспорные положительные следствия отрезвления, Государственная Дума приняла безалкогольный бюджет, то есть из государственного бюджета была исключена статья доходов от торговли алкогольными ядами. Ллойд Джорж, бывший в то время премьер-министром Англии откликнулся на это событие так. Он сказал: «Это самый величественный акт национального героизма, какой только я знаю!».

А что говорят политэкономия и Коран? «Арифметический» анализ, давая в целом верные цифры и вскрывая интересные закономерности, содержит одно заведомо ошибочное предположение. Пояснить его может только политэкономический анализ.

Выручку от отравления населения алкогольными ядами называть «доходом» в принципе неверно. Отравление населения не является общественно-необходимым и общественно-полезным действием, и потому отравление населения стоимости не создает.

Или, другими словами, отравление населения алкогольными ядами не может увеличить сумму общественного богатства.

Деньги, поступающие от продажи товаров, которые полезны, символизируют созданную стоимость. Эти деньги показывают, что в обществе циркулируют созданные полезности. Это «хорошие» деньги, их можно называть «доходом». Они показывают, что в обществе чего-то хорошего стало больше.

Очень интересно и правильно такое политэкономическое понимание закреплено в Коране. В вольном переводе это положение звучит так: Производство и распространение алкогольных ядов в обществе строго запрещено. Деньги, вырученные от продажи алкоголя, остаются преступными, разрушительными и греховными даже в том случае, если они потрачены на очевидно благие и созидательные цели.

Помня об этом положении Корана, проговорим еще одну интересную мысль. Представьте себе, что отравление алкоголем населения продолжается, а деньги, вырученные от его продажи, сразу изымаются и списываются, по той причине, что стоимости-то они не символизирует. Если говорить языком Корана, их нельзя тратить, так как даже потраченные на благие цели они остаются разрушительными.

Итак, отравление идет, а денег в местные бюджеты за отравления населения не поступает ни копейки. Какие будут из этого следствия? Да очень простые! В этом случае единственным источником доходов (и налогов!) остаются предприятия, которые ныне находятся в плачевном состоянии.



Причины, тормозящие работу предприятий, широко известны.

Спросите любого производственника, и он вам назовет список мероприятий по восстановлению работы предприятий.

Он вам скажет, что нужно уменьшить величину налогового процента, убрать НДС, ссудный процент или хотя бы резко снизить его величину. Будут названы и другие мероприятия. Но первые, главные! Предприятия заработают. Вырастет оборот, и меньшие проценты налогов дадут гораздо больше доходов в бюджет хоть города, хоть области, хоть страны в целом.

И кстати! Как вы думаете, в условиях необходимости хорошей работы в администрации и на предприятиях к трезвости будут относиться хорошо или плохо? Опыт, и зарубежный, и отечественный, показывает, что относиться к трезвости в этом случае все будут очень и очень хорошо.

Все ищут какие-то «резервы» экономики. Милые друзья!








Date: 2015-05-04; view: 220; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию