Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Ложь в законе





Алкоголь и арифметика

А.А.Зверев, председатель клуба «Трезвая Тюмень»

Ложь в законе

Все, что связано с наркотиками, «завязано» строго на лжи и абсурдах. Естественно, что и алкоголь, как ведущий наркотик, в этом же ряду.

А начало идет от главной, «родоначальной», лжи.

В общественное сознание вбита страшная мысль – алкоголь является «специфическим пищевым продуктом». Эта ужасающая ложь, например, прописана в законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» № 18 ФЗ от 7 января 1999 года, который разрешает отравлять людей алкогольными ядами и расписывает порядок организации отравления населения алкогольными ядами.

А правда есть? Есть и правда. В ГОСТе от 1972 года записано, что алкоголь – «сильнейший наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

Всемирная организация здравоохранения признала алкоголь сильнейшим наркотиком в 1975 году. А врачи России это доказали еще в 1915 году.

Действующие «санитарно-гигиенические нормы и правила» определяют «алкогольные напитки... как вещества... с доказанной для человека канцерогенностью».

Поэтому попадание алкоголя в организм человека - есть процесс отравления вне зависимости от количества и «качества» применяемого для отравления алкогольного яда. Хоть «20 грамм», хоть «килограмм». Хоть «изысканное вино», хоть «прозаический» самогон. Итог – отравление и только.

Выражение «пить алкоголь» – абсурдно. Пить можно воду, сок, молоко. Алкоголем же можно только отравляться. Список абсурдов, связанных с алкоголем, громаден: алкоголь «согревает», «утешает», «веселит»», «укрепляет любовь» и прочие дикости.

К стойким и очень опасным абсурдам относится и утверждение, что «алкогольные деньги укрепляют бюджет».

Давайте с последним абсурдом разберемся подробнее. Ведь исходя из него, принимаются решения о строительстве и пуске ликеро-водочных заводов, развитии сырьевой базы для них, разрабатываются законы, разрешающие отравление населения, а также разрешается насаждение в общественное сознание возможности и даже необходимости самоотравления алкогольными ядами. Итак, перед нами распространенный абсурд: алкогольные деньги укрепляют бюджет. А что скажет на этот счет арифметика? Для ответа она предлагает решить задачу, которая называется

Алкогольная пропорция. Нам известно, что один рубль, вырученный от продажи алкоголя, дает в итоге 3-6 рублей убытков. Американцы эту же пропорцию считают равной один к семи. Поэтому мы для определенности дальнейших рассуждений возьмем пропорцию 1 к 6.

Откуда и как берутся убытки? А это прогулы, снижение производительности труда, брак и аварии, убытки от преступлений, пожары, смерти, больничные и многое другое, что успевают натворить люди под действием алкогольного отравления. Вот она алкогольная пропорция:








Date: 2015-05-04; view: 213; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию