Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вегетарианская выпечка и десерты





Творожная запеканка с бананами

Вам потребуется:

500 гр мягкого творога
3 банана
1 ст.л. муки грубого помола (можно взять ржаную)
2 ч.л. сахара (можно коричневого)

Способ приготовления:

Смешайте в блендере творог, сахар, муку и 2 банана до состояния однородной массы. Полученное пюре залейте в форму для запекания, нарежьте банан кружочками и украсьте ими запеканку. Поставьте форму запекаться в разогретую до 180 гр духовку на 20-30 минут.

Веганский ореховый торт

Вам потребуется:

500 гр очищенных грецких орехов
5 столовых ложек меда
4 шт. бананов
100 гр чернослива без косточек
100 гр кураги
корица, ваниль по вкусу


Способ приготовления:

Переломите орехи в блендере или в мясорубке. Измельчите в блендере бананы до состояния кашицы, добавьте ваниль и корицу. Промойте и порубите сухофрукты. В большое глубокое блюдо выложите слой орехов, полейте его банановым пюре и посыпьте сухофруктами. Свеху выложите еще один корж и снова залейте его банановым пюре и посыпьте сухофруктами.Торт можно украсить кокосовой стружкой. Поставьте готовый торт на 30 минут в морозилку или на 2-3 часа в холодильник для застывания.

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Вам потребуется:

500 гр маскапоне
150 гр 30% сливок
70 гр сахарной пудры
16 шт. бисквитных палочек
2 ст.л. растворимого кофе
какао или тертый шоколад для посылки

Способ приготовления:

Взбейте миксером сливки. Смешайте маскапоне с сахарной пудрой и полученную смесь осторожно перемешайте со взбитыми сливками до состояния однородной массы. Заварите кофе, остудите до комнатной температуры. Обмакните в кофе бисквитные палочки и выложите их на дно формы. Сверху залейте полученным кремом. Пропитайте кофе следующую порцию бисквитных палочек, уложите их на слой крема и залейте его остатками. Закройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао или тертым шоколадом.

Блины с куркумой

Вам потребуется:

1000 мл молока

300 гр муки

70 мл растительного масла

100 гр коричневого сахара

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка молотой куркумы

100 гр сливочное масло

Способ приготовления:

Смешайте с сахаром,солью и содой пол-литра молока. Постепенно добавьте туда муку и месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным до густоты сметаны. В отдельной кастрюле подогрейте остатки молока, доведите до кипения и влейте в готовое тесто. Добавьте куркуму и растительное масло, тщательно перемешайте. Для придания блинам большей пористости зачерпывайте ложкой тесто и, подняв его над кастрюлей, выливаем обратно. Тесто готово! Выпекайте блины, подавайте к столу с любой начинкой.

Тыквенный хлеб

Вам потребуется:

 

700 гр сладкой тыквы

600 гр пшеничной муки

10 гр сухих быстродействующих дрожжей

20 мл растительного масла

1 чайная ложка соли

 

Способ приготовления:

 

Очистите тыкву, удалите семечки и порежет ее ломтиками. Выложите ломтики тыквы на продвинь в один слой, сбрызните растительным маслом, накройте фольгой и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовую тыкву разотрите в блендере, при необходимости добавьте немного воды.

 

Перемешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте остывшее тыквенное пюре. Замесите тесто. Готовое тесто должно хорошо отлипать от рук. Накройте тесто полотенцем и оставьте в телом месте на 30-40 минут. за это время тесто увеличится в двое.

Вновь тщательно перемесите тесто. Сформируйте батон или буханку и оставьте, прикрыв полотенцем, на 20 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.

Если в данный рецепт добавить немного сахара, изюма и других сухофруктов, то получится сладкая тыквенная булка.

 

Сырники

Вам потребуется:

400 гр творога

1/2 чашки манки

1/2 чашки муки

2 столовые ложки сахара

 

Способ приготовления:

Перемежайте творог и манную крупу, добавьте сахар, муку и вымесите густое тесто. Вылепите небольшие сырники и обжарьте на растительном масле.

 

Манффины с клюквой и яблоками

 

Вам потребуется:

100 гр клюквы замороженной
1 яблоко
1/2 стакана муки (можно грубого помола)
150 гр сахара (можно коричневого)
1 стакан воды
1ч.л. разрыхлителя для теста
1ч.л. корицы молотой
1/2 ч.л. соли
5 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Добавьте воду и растительное масло, тщательно перемешайте. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В полученное тесто добавьте клюкву и нарезанное яблоко, перемешайте. Разлейте тесто по формочкам так, чтобы в каждой форме осталось немного место для поднятия теста в процессе выпечки манффинов. Поставьте в заранее разогретую до 220 гр духовку и выпекайте 20-30 минут.


Пирог с адыгейским сыром

Вам потребуется:

1,5 стакана муки
250 гр 5% творога
150 гр сливочного масла
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

200 гр адыгейского сыра
100 гр сыра твердого сорта
2 ст. л. сметаны
1 ст.л. муки
свежая зелень по вкусу

Способ приготовления:

Растопите масло, добавьте в него соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, творог и замесите тесто. Разделите тесто на две половинки. Смажьте форму для запекания маслом. Раскатайте первую половинку теста и уложите на дно и бортики формы.
Адыгейский сыр нарежьте маленькими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Добавьте сметану, муку, мелко нарезанную зелень и перемешайте. Выложите начинку в форму для запекания. Раскатайте вторую половинку теста и накройте пирог сверху. Аккуратно защипите края пирога.
Наколите пирог вилкой и поставьте в прогретую до 200 гр С духовку на 30 минут. Рекомендуется подавать к столу в холодном виде.

Персиковый пирог

5 больших персиков
½ стакана пальмового сахара
¼ стакана ги
1 чайная ложка молотого кориандра
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки морской соли
2 стакана пшеничной муки
¼ стакана орехов макадамия (разрезанных пополам)

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смешайте персики и сахар так, чтобы получить примерно 2 стакана пюре.
3. В небольшой сковороде разогрейте ги. Добавьте кориандр. Подержите на огне еще минуту и снимите. Добавьте мускатный орех и дайте остыть.
4. Добавьте все это к персиковому пюре и посолите.
5. Обваляйте все это в муке, слегка подсолив еще.
6. Смажьте противень маслом ги. На дно посыпьте немного сахара. Раскатайте персиковое пюре в муке по противню и посыпьте сверху орешками.
7. Разгладьте верхнюю часть пирога.
8. Выпекать 40 минут. Переложить на другую посуду, которую можно ставить в духовку. Выпекать еще 10 минут.

Капхам — уменьшите количество пшеничной муки и персиков, используйте семена подсолнечника вместо макадамии.
Питтам — меньше персиков и орехов, используйте семена подсолнечника.
Ватам — вместо ги используйте масло из макадамии, смесь орехов и фруктов может вызывать расстройство желудка.

Абрикосовый торт

1 ¼ стакана миндаля
1 средний лимон
½ стакана ги или сладкого масла
¼ стакана пальмового сахара
2 чайных ложки корицы
¼ чайной ложки морской соли
1 стакан пшеничной муки

16 небольших абрикосов
сахар
корица
миндальное масло

1. Нагрейте миндаль в небольшом количестве теплой воды, чтобы размягчить кожицу. Остудите и очистите. Натрите на терке или в блендере.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов.
3. Натрите на терке цедру одного лимона. В отдельной посуде смешайте ги и сахар. Добавьте туда цедру лимона, корицу и соль.
4. Добавьте миндаль.
5. Добавьте муку и сделайте тесто.
6. Дно противня смажьте небольшим количеством ги или масла.
7. Поставьте в духовку приготовленную смесь из теста и орехов и выпекайте 30 минут.
8. В это время пока приготовьте фрукты — очистите их и нарежьте на небольшие дольки. Перемешайте орехи с корицей, сахаром и маслом.
9. Выложите фрукты на готовящийся пирог прямо в духовке.
10. Готовьте еще 10-15 минут, потом достаньте и дайте остыть.


Торт с изюмом и орехами

Ингредиенты:

2 ст. сахара
1 ст. топленого масла
соль по вкусу
1 ст. изюма
1 ст. грецких орехов
2 ст. яблочного отвара
1 ч. ложка соды
4 ст. муки
25 г корицы (или 1,5 ч. ложка)
2 ст. ложки уксуса

Рецепт приготовления:

Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм (кишмиш), пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из яблок сушеных), добавить соду, все тщательно перемешать, понемногу добавляя муку, добавить молотую корицу, перед самой закладкой в духовку добавить уксус. Выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.

"Простое чудо" с кокосом и сливочным сыром

Время приготовления: 10 мин
Выход: 24 шарика

Ингридиенты:

1/4 стакана (60 мл) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана (60 мл) сливочного сыра (творога из сливок) комнатной
температуры или свежей сырковой массы из йогурта
1/4 стакана (60 мл) мороженого яблочного концентрата, размороженного
1/4 стакана (50 г) поджаренного тертого кокосового ореха
1 1/4 стакана (150 г) сухого молока (или сколько понадобится)
1 1/4 чайн. ложки свеженатертого мускатного ореха

Рецепт приготовления:

Сбейте масло, сливочный сыр или сырковую массу и яблочный концентрат в легкий, воздушный крем. Добавьте кокос и хорошо перемешайте. Всыпьте сухое молоко и руками вымесите густое тесто. Вымойте и осушите руки, затем скатайте из теста гладкие шары. Вложите их в бумажные формочки, сверху обсыпьте молотым мускатным орехом. Храните охлажденными в герметичной упаковке до 4 дней.

Кокосовые шарики

Вам потребуется:

 

320 мл сгущенного молока

250 гр кокосовой стружки

 

Способ приготовления:

 

Соедините сгущенку с кокосовой стружкой. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса, чтобы кокос пропитался сгущенкой. Из охлажденной смеси скатайте небольшие шарики. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Готовые конфеты храните в холодильнике.

 

Луглу (шарики из нутовой муки и сухофруктов)

Время приготовления: 30-40 мин

Ингредиенты:

2 1/4 чашки (525 мл) воды
1 1/ 2 чашки (150 г) сахара
1/2 ч. л. свежего натертого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой гвоздики
2/3 чашки (100 г) изюма
1 чашка (150 г) нарубленного сушеного инжира
1 чашка (150 г) сухих нарубленных фиников
1 1/2 чашки (150 г) нутовой муки
170 мл воды для теста
топленое масло для жарения во фритюре
1 чашка (125 г) нарубленных лесных орехов, миндаля или фисташек
1 чашка (75 г) натертого кокосового ореха


Рецепт приготовления:

Кипятите воду вместе с сахаром, специями и сухофруктами до тех пор, пока фрукты не разварятся и смесь не превратится в густой соус. Оставьте кастрюлю на медленном огне.
Сделайте бунди — поджаренные капли теста из нутовой муки. Для этого в большой миске смешайте нутовую муку с водой в количестве, достаточном, чтобы получилась однородная паста. Паста должна быть настолько густой, чтобы она не опадала, если ее защипнуть и потянуть вверх. Нагрейте топленое масло в кархае на среднем огне. Держите дуршлаг с большими отверстиями над маслом. Лопаточкой продавите тесто через отверстия, чтобы покрыть всю поверхность масла каплями. Пусть они жарятся 4 мин, пока не станут хрустящими и золотисто-желтыми. Следите, чтобы они не стали коричневыми.
Когда одна партия готова, выньте ее из масла и дайте маслу стечь, затем положите в миску. Делайте бунди, пока тесто не кончится. Смешайте сироп, орехи, кокосовый орех с бунди. Смочите ладони, скатайте 16 плотных шаров и положите их на блюдо, чтобы они затвердели.

 

Я не рассматриваю плоть умерщвленных животных как необходимую для нас пищу. Напротив, я убеждён в том, что для человека неприемлемо употреблять мясо в пищу. Мы заблуждаемся в своих попытках копировать низших животных, на деле превосходя их в развитии.

Единственный способ жить - это давать жить другим.

 

Мохандас Ганди

 







Date: 2015-11-13; view: 300; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию